Мелитополь. Во дворе СШ № 25 поселились снеговики

Добавить новость


22 Января 2014 14:07 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1165 

Фото предоставлено СШ № 25
Фото предоставлено СШ № 25
Целый день 21 января во дворе специализированной школы № 25 кипела работа. Детвора решила воспользоваться погодными условиями и налепить снеговиков. Но не как-нибудь, а на конкурс.

Как рассказала педагог-организатор школы Анна Покатыльская, идея устроить снежный конкурс принадлежит непосредственно детям. С инициативой выступил орган ученического самоуправления "MAXIMUM". В понедельник, 20 января всем были объявлены условия конкурса. Из дому дети принесли шарфы, метлы, морковки для носов, пуговицы для глаз и прочий декор.

21 января в течение пяти перемен кипела работа. За дело взялись ученики 5-11 классов. Задумки у школьников были грандиозными, но случилось не так, как ожидалось. Снег отказывался лепиться в тугие валики, поэтому детям пришлось хорошенько потрудиться. В ход пошли большие лопаты, которыми ребята сгребали снег и ведра с водой, которыми пришлось поливать фигуры, чтобы придать им форму. Кропотливая работа увенчалась успехом: на школьном дворе поселились восемь снеговиков – в шапках, варежках, шарфах и, даже, юбочках из мишуры.

Естественно, выбирать лучших жюри не стали. Абсолютно все команды снежных скульпторов были награждены ценными призами. А снеговики до сих пор радуют и учеников, и педагогов, и родителей, которые ступают в школьный двор.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сш № 25, покатыльская, снеговик