Полтавчанин убил бабушку с дедушкой и ушел топиться

Добавить новость


22 Января 2014 12:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 698 

Зарезав бабушку и папу, слесарь пошел топиться в прорубь
Зарезав бабушку и папу, слесарь пошел топиться в прорубь
Жуткую картину в свой квартире увидела 48-летняя полтавчанка, когда в обед 20 января вернулась домой. На полу с ранами груди лежал муж, в кровати - 83-летняя мама, тоже мертвая. Вокруг беспорядок и лужи крови…

- Женщина сама чудом выжила, ведь на пороге столкнулась с убийцей - он ее полоснул ножом по руке, когда пытался убежать, - рассказал  Юрий Сулаев, начальник ОСО ГУ МВД в Полтавской области. - Немного отойдя от шока, свидетельница выдала еще более шокирующую информацию - в убийце она узнала собственного сына!

Дом №76 расположен на центральной улице Полтавы, как раз возле остановки общественного транспорта. Побег окровавленного убийцы могли видеть многие прохожие. А вот жители пятиэтажки о резне у соседей узнали от милиции.

- Это просто ужас! Я живу этажом выше. В понедельник была дома, но ничего подозрительного не видела, не слышала, - рассказывает пенсионерка с четвертого этажа. - Такая добропорядочная семья. В голове не укладывается: кому они могли помешать?

Двухкомнатная квартира №6 принадлежит убитой пенсионерке Екатерине Даниловне, с ней жили дочь Наталья, зять Сергей и внук Рома. Взрослая внучка обитает со своей семьей отдельно.

- Они обычные работяги. Сергей был хорошим пли­точ­ником, когда не было заказов, на рынке подрабатывал. Наташа - швея, пыталась малый бизнес по изготовлению ключей продвинуть, но не вышло. Последнее время выполняет небольшие заказы на дому, молнии вшивает, - рассказывают соседи погибшего 53-летнего Сергея Р. - Бабушка Катя уже старенькая, последние года полтора на улицу не выходила - болела, наверное.

Красть у этих людей точно было нечего, уверяют знакомые. Но и в то, что порезать родных мог 26-летний внук хозяйки, они напрочь отказываются верить.

- Может, он обнаружил родных мертвыми, пытался помочь, вынул нож из раны и просто испугался? - строят догадки соседи.

Рому знают как спокойного, вежливого парня. Все детство провел в этом дворе, колядовал на праздники, потом зависал с друзьями возле гаражей. После учебы устроился работать слесарем. С личной жизнью у него, правда, не сложилось. После первого несостоявшегося брака вернулся жить к родителям.

В милиции уже отрапортовали: подозреваемого в двойном убийстве задержали в тот же день. И это тот самый любимый внук и сын погибших.

- Прежде чем убежать, он столкнулся в коридоре с матерью, пытался и ее убить. Женщине удалось выбить нож. Следователи сразу же кинулись на поиски беглеца с собаками. На телефонные звонки он не отвечал. А потом трубку взял посторонний человек и сообщил, что хозяин телефона на его глазах оставил сотовый на льду местного водоема, а сам нырнул в прорубь, - рассказал "КП" Владимир Пасичко, помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве.

В суицид сразу даже не поверили - решили, что беглец пытается сбить следствие с верного пути. Но на озеро в дендропарке милиционеры и водолазы все-таки выехали. К тому времени Романа уже вытащили из полыньи прохожие. Сейчас парень в СИЗО, дает первые показания.

Жестокую расправу над самыми близкими людьми объяснил просто: "Хотел избавить их от переживаний за мою судьбу".

Оказывается, молодой человек последние месяцы был в депрессии. Заболел, подозревал, что у него туберкулез. Хотел уволиться с работы. А тут еще девушка 14 января не поздравила его с днем рождения, хотела с ним расстаться… Но все равно не укладывается в голове, что все это могло стать причиной двойного убийства. Притом уже доказано: смертельные удары ножом в грудь бабушке и папе Роман наносил, будучи абсолютно трезвым.

- Когда я понял, что натворил, собрался бежать замаливать грех в монастырь под Полтавой. Но было настолько тяжело, что, увидев озеро по пути, решил утопиться… - рассказал следствию задержанный.

За преднамеренное убийство двух человек ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или даже пожизненное.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство