Кровавый День Соборности: двое активистов Евромайдана погибли от огнестрельных ранений

Добавить новость


22 Января 2014 12:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 710 

На фото: Сергей Нигоян
На фото: Сергей Нигоян
Погибших в среду утром принесли в помещение библиотеки Национальной академии наук. Генпрокуратура Украины сообщает о двух погибших людях в центре Киева, которые получили огнестрельные ранения.

Ранее в среду сообщалось о гибели двух участников митингов, милиция выясняет причины и обстоятельства. По данным СМИ, один из активистов погиб в результате падения с колонны у стадиона, второй мог погибнуть либо от взрыва, либо в результате стрельбы.

По данным Генпрокуратуры, в среду утром, в 6.25, по номеру 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам неизвестного, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки. По данному вызову выехали сотрудники органов милиции. В холле библиотеки, на столе, они обнаружили труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь). При нем был обнаружен паспорт и личные вещи.

Кроме того, около 9 часов утра, в библиотеку принесли еще одного мужчину с огнестрельными ранениями, который находился без сознания, а потом скончался. Правоохранители расследуют обстоятельства гибели этих людей.

Ведомство не уточняет, являются ли эти двое людей теми же, о ком ранее сообщало МВД.
Генеральная прокуратура Украины обращается к организаторам противозаконных действий с требованием немедленно прекратить произвол участников массовых беспорядков, запугивание киевлян, противодействие правоохранительным органам. По всем фактам насилия и нарушения закона правоохранительными органами открыты уголовные производства.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: погибшие, евромайдан