Священнослужители Мелитополя и представители власти молились о мире в украинском государстве

Добавить новость


22 Января 2014 12:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 563 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Молебен об умножении любви в соборе А. Невского
Фото Сергея КРЫЛОВА: Молебен об умножении любви в соборе А. Невского
22 января в соборе св. благоверного князя Александра Невского состоялся молебен об умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы ко Дню соборности и свободы Украины.

Священники Мелитопольского благочиния, заместители городского головы, казаки Мелитопольского куреня КВЗН и прихожане собора А. Невского молились о воцарении мира и спокойствия в нашей стране. После окончания божественной литургии благочинный церквей Мелитополя настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов поздравил всех собравшихся с праздником - Днем соборности и свободы Украины и зачитал обращение архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки ко всем верным чадам Запорожской епархии.

В своем обращении правящий архиерей говорит, что призывая помощь Божию в скорби, обращаясь к Господу с просьбой укрепления нас в борьбе с нашими немощами, мы лишь просим, просим и просим. И Господь отвечает каждому из нас по вере нашей. Он милостив и являет собой неиссякаемый источник любви, но почему же мы не хотим ответить ему тем же – показать свою любовь к Господу через всепрощающую любовь к своим братиям и сестрам? "Всех вас призываю молиться о наших соотечественниках, находящихся в смятении духовном, а также, если по силам вашим будет, примите и подвиг поста в эти дни, ибо происходящее в нашей державе есть не что иное, как козни тех, чей «род изгоняется только молитвою и постом»", - призывает владыка Лука.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Молебен, обращение правящего архиерея, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука