Мелитопольской школьнице пожал руку Министр образования

Добавить новость


22 Января 2014 11:55 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 632 

Фото с официального сайта МОН
Фото с официального сайта МОН
Ученица ООШ № 6 Екатерина Гапоненко попала в число тех, кого на минувшее неделе за «круглым» столом приветствовал Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

Победителей IІІ Международного языково-литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко пригласили в Киев, чтобы там торжественно вручить им сертификаты и банковские карты для получения Президентской стипендии.

Напомним, указ о назначении стипендий победителям конкурса глава государства подписал еще 27 ноября. «К сожалению, с выплатой стипендий существовали определенные проблемы. Министерство образования и науки нашло возможность решить этот вопрос. Сегодня вам вручены банковские карточки, которые гарантируют своевременное получение вами стипендии Президента Украины», - сказал на встрече Д. Табачник. И, по идее, теперь талантливая школьница будет получать от Президента 600 грн. ежемесячно в течении календарного года.

Стипендия главы государства стала для школьницы заслуженной наградой. К победе в конкурсе Катя с ее педагогом Ольгой Григорьевной шли три года. Долго и упорно готовились.

«Для меня было честью находиться за одним столом и в одном зале с людьми, которые так же, как и я, прошли четыре этапа испытаний и показали достойный результат. Большой честью для меня было принять сертификат из рук Министра образования и науки Д. Табачника и услышать из его уст пожелания успехов и дальнейших достижений » - поделилась своими впечатлениями от поездки в столицу с методистами мелитопольского горуо Екатерина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, гапоненко, мон, стипендия