Племянник зверски убил слепых стариков

Добавить новость


22 Января 2014 11:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 455 

Племянник зверски убил слепых стариков за упреки в разгуле
Племянник зверски убил слепых стариков за упреки в разгуле
Супруги Нина и Иван Мироновы душа в душу прожили в Торжке более 50 лет.

Ему было 75, ей - 73. Оба с детства - инвалиды по зрению. Нина Михайловна почти ничего не видела, передвигалась на ощупь. Иван Васильевич видел максимум на метр от себя.

Всю жизнь они работали в обществе слепых, делали что могли, на ощупь собирали коробки, метлы, то, что было по силам. Вырастили двух дочек, обзавелись внуками и правнуком. Любили друг друга и были счастливы.

Все изменилось в день, когда к ним с Украины приехал дальний родственник, внучатый племянник, 29-летний Дмитрий Шляхто.

На родине после отсидки (за грабеж он отсидел шесть лет) работу он найти не смог, семьей не обзавелся и решил, что в России найдет себя, осядет, начнет зарабатывать. Задумывался и о семье - великовозрастному неудачнику не терпелось остепениться.

- Нина и Ваня приняли его с распростертыми объятьями, пустили в квартиру, говорили - живи и радуйся, - плача, рассказала "Комсомольской правде" Анна, сестра Ивана Михайловича. - На тот момент их дочки разъехались - одна улетела в Америку, другая переехала в Томск. Так вот, когда я им звонила, они в этом Дмитрии души не чаяли, говорили, что он и готовит, и по магазинам ходит, и квартиру убирает. Нина мне так и сказала: "Мы с ним как за каменной стеной".

А ведь на тот момент супругам было особенно тяжело. Иван Васильевич после инсульта не вставал с кровати - не мог двигаться. Каждый день к ним приходили торжокские соцработники, помогали чем могли. Но, родная кровь всегда ближе, чем пусть и добрые, но люди с улицы. Так что Дмитрия супруги полюбили, как своего сына. Планировали даже прописать его в своей двушке.

Вот только на работу мужчина устраиваться не торопился. Мыкался из стороны в сторону, днями улыбался старикам, а по ночам, на их же пенсию, пил и гулял.

Так произошло и в ночь трагедии. Заявившись домой, мягко говоря, "подшофе", Дмитрий наткнулся на Нину Михайловну. Та не спала, переживала, ждала его.

- Что ж ты, Дим, опять напился, ну как не стыдно! - упрекнула женщина гуляку. Тот лишь стиснул зубы и отправился в ванную. Там срезал ножом бельевую веревку. А дальше начался кошмар.

Пьяный, злой, он прокрался на кухню, затаился и стал ждать. Нина Михайловна зашла туда, на ощупь поставила чайник на плиту…

Он подскочил сзади, накинул ей на шею веревку и начал душить. Она успела крикнуть:

- Помогите!

От крика в большой комнате проснулся Иван Васильевич. Встать он не мог, стал кричать, не понимая, что происходит за стеной.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство