Запорожцы получат все соцвыплаты вовремя

Добавить новость


22 Января 2014 10:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

Запорожцы вовремя получат все соцвыплаты
Запорожцы вовремя получат все соцвыплаты
В стабильности заверила министр социальной политики Украины Наталия Королевская на всеукраинском селекторном совещании.

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Андрей Гамов принял участие во всеукраинском селекторном совещании, которое провела министр социальной политики Украины Наталия Королевская. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По словам Королевской, главная задача на сегодня – независимо от политической ситуации обеспечить устойчивую работу социальной сферы.

– Должны сохранить социальный мир в государстве, а это – выполнение социальных гарантий и социальной защиты уязвимых слоев населения. Крайне важно эффективно использовать каждую гривну и проследить за адресностью помощи, – акцентировала внимание участников совещания министр соцполитики.

По ее словам, для выплаты всех видов социальной государственной помощи в январе необходимо более 3,6 млрд грн, первый транш этой суммы уже полностью профинансирован. Также чиновник остановилась на вопросе обеспечения пенсионных выплат. На эти цели в январе необходимо 21,2 млрд грн, выплаты производятся по графику, без задержек и в полном объеме.

Учитывая погодные условия, особое внимание руководители территорий должны уделить обеспечению работы социальных объектов, которых в стране функционирует 2,5 тыс. На особый контроль должна быть поставлена ​​работа социальных патрулей, пунктов обогрева, горячего питания и т.д.

О ситуации в Запорожской области сообщил заместитель председателя ОГА Андрей Гамов. По его словам, на территории региона отсутствует задолженность по социальным выплатам, пенсии профинансированы уже на 83%.

Также Андрей Гамов отметил, что на территории региона функционируют 25 территориальных центров и шесть стационарных отделений, оказывающих услуги наиболее уязвимым категориям населения – людям без постоянного места жительства и освобожденным из мест лишения свободы. Также обеспечена работа пунктов обогрева и горячего питания. По словам чиновника, кормить бездомных начали еще в прошлом году, на эти цели из областного бюджета было выделено почти 100 тыс. грн. Из областного бюджета в 2014 году запланировано направить 210 тыс. грн на горячее питание.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: соцвыплаты