Пешеходный мост авиагородка чистят только после жалоб?

Добавить новость


22 Января 2014 10:02 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 982 

На фото: Вчера убирали снег с моста дворники
На фото: Вчера убирали снег с моста дворники
- Скажите, кто отвечает за состояние пешеходного моста в авиагородок? Утром в понедельник его никто не чистил и не посыпал, во вторник утром - тоже, - возмущалась 20 января жительница ул. Гвардейская Наталья Курбатова.

- Снег в проступях спрессовался, так что из лестничных маршей образовались опасные «горки». Дети и взрослые идут по скользкому мосту - буквально висят на поручнях, иначе просто падают. Звонили в службу 1580, но пока реакции никакой. Может, нужно звонить куда-то еще?

Действительно, до 11 часов 21 января взобраться на пешеходный мост, соединяющий ул. Чкалова и Гвардейская, было очень сложно. Слежавшийся снег превратил пролеты лестниц в списанные корабельные трапы. А участок над железнодорожными путями - почти в каток. В двенадцатом часу очищать мост начали 11 дворников, обслуживающих жилой фонд авиагородка.
На вопрос о том, кто же обязан следить за состоянием данного объекта, начальник управления коммунального хозяйства ответил однозначно: антигололедную смесь должно завозить КП «Чистота», а убирать - жилищники.

А вот в администрации ООО «Жилмассив» сообщили, что мост в авиагородок никак не может постоянно обслуживаться предприятием, поскольку к придомовой территории никакого дома. А значит, его уборку никто ООО не оплачивает. Дворники вышли на расчистку моста исключительно в качестве помощи коллегам коммунальщикам по просьбе городского руководства (мол, уборщиков в КП «Чистота» не хватает).

Получается, что ответ держать перед жителями некому? А до конца зимы, похоже, нас ждет еще не один погодный «финт»…


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авиагородок, пешеходный мост, кп чистота, ооо жилмассив