В Запорожье стабилизируется ситуация с бездомными

Добавить новость


21 Января 2014 18:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 547 

В Запорожье стабилизируется уровень заболевания туберкулезом среди бездомных
В Запорожье стабилизируется уровень заболевания туберкулезом среди бездомных
В Запорожье, к счастью, стабилизируется уровень заболевания туберкулезом среди бездомных.

Среди запорожских бездомных уровень заболевания туберкулезом составляет 3–4%. Специалисты из «Красного креста» обследуют городских бомжей на протяжении 10 лет, ранее уровень заболевания составлял до 10%. В городе и стране стабилизируется ситуация по туберкулезу. Об этом сегодня рассказал председатель областной общественной организации «Красный крест» Константин Силин.

По его словам, в местах обогрева городских бездомных много больных ОРВИ, есть и случаи заболевания туберкулезом. Задача сотрудников «Красного креста» – выявить больных и направить на лечение. Всего бездомных людей в Запорожье зарегистрировано около 500 человек.

– В городе расположено семь стационарных пунктов раздачи горячего питания и один мобильный пункт, который развернут в районе Малого рынка напротив церкви. Каждый день туда обращаются за помощью около 80 человек, около 30 ночуют там в палатке, – сообщил специалист.

Константин Силин отметил, что в этом году на горячее питание для бездомных из городского бюджета выделили 20 тыс. грн, из областного – более 99 тыс. грн. Однако этих средств не хватает, чтобы обогреть и накормить всех, кому это необходимо. Поэтому «Красный крест» просит материальной помощи у горожан. Также в организации будут рады теплой одежде, которая тоже в дефиците в пунктах обогрева. Вещи можно приносить в офисы «Красного креста».

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бездомные