Акимовский район. ДК работает ожидании продолжения ремонта

Добавить новость


21 Января 2014 19:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 543 

Дом культуры в селе Максима Горького обрел вторую жизнь после девятилетнего «простоя». В середине января двухэтажное здание тожественно открыли и провели первый после длительного перерыва концерт.

Ремонт осуществлялся на средства госбюждета: в 2012 году было выделено 300 тыс. грн. субвенции, в 2013 – 330 тыс. грн. Деньги были полностью освоены. Как рассказала секретарь сельсовета Ирина Титаренко, постройка не ремонтировалась давно. В 2005 году состояние ДК стало аварийным, и, проведя там напоследок школьный выпускной, его закрыли и отключили от электросети. Потом вопрос поднимался неоднократно, и два года назад проект ремонта был профинансирован.

Выполняли ремонтные работы две фирмы-подрядчика. Сначала перекрытием крыши и части наружных стен занималась местная акимовская компания «Строитель-М» под руководством Ивана Станчева. Потом эстафету подхватил «Вымпел». Геннадий, а позднее Александр Селютин заведовали отделкой внутренних помещений. Окна в спортзале и гримерных были заменены на металлопластиковые. Само помещение зала и гримерных было перекрашено, оштукатурено. В порядок привели и фойе, заменив двери. Полностью заменили и деревянное покрытие сцены.

Сейчас работы приостановлены до получения средств. Когда они будут получены и в каком объеме – пока неизвестно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, дом культуры, ремонт, титаренко