Гимназисты подписали собственный Акт "Злуки" в ДК железнодорожников

Добавить новость


21 Января 2014 18:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 766 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Как семиклассники отмечали День соборности и свободы Украины
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Как семиклассники отмечали День соборности и свободы Украины
21 января семиклассники гимназии-19 очень весело, подвижно и оригинально отмечали День соборности и свободы Украины в ДК железнодорожников. Они участвовали в квесте, итогом которого стал их собственный Акт "Злуки".

Как рассказал художественный руководитель ДК железнодорожников Евгений Топалов, такой необычный формат праздника был выбран для того, чтобы ребятам в игровой форме рассказать, что в нашей стране есть такой праздник - День соборности и свободы, что отмечается он 22 января, раскрыть смысл слов "соборность", "акт воссоединения", "государственность" и др. А еще ребят подводят к мысли о том, что успехов команда добьется лишь тогда, когда вместе, слаженно будет выполнять задания.

Семиклассники разделились на две команды под предводительством капитанов Ники и Сони. Девочкам Е. Топалов выдал маршрутные листы, в которых были указаны по шесть станций: "Сичевые стрельцы", "Модный приговор", "Полная казна", "Западный хоккей", "Веселые скачки", "Что? Где? Когда?". Содержание задания на каждой из станций не было тематическим, но, например, заполняя шариками коробку внимание детей было обращено на то, что казна государства должна быть полной; ребята, как заправские казаки "скакали" на лошадках; на станции "Модный приговор" они должны были показать свое умение надеть на время запорожские шаровары и замотаться кушаком. В общем, квест получился веселым и познавательным.

В итоге, каждая команда, сдав маршрутный лист, превратилась в два правительства Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики, которые в 1919 году воссоединились в единое Украинское государство. Семиклассники на большом листе ватмана склеили в единое государство две республики и поставили свои подписи под этим Актом "Злуки".


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: День соборности и свободы, ДК железнодорожников, квест, маршрутный лист, станции, Акт "Злуки"