Александр Син отрицает нарушение закона о местном самоуправлении

Добавить новость


21 Января 2014 16:05 | Просмотров: 363 

По мнению градоначальника и его юристов, его встреча, которая транслировалась по ТВ, носила характер "открытой".

В конце декабря мэр отчитывался о проделанной работе, однако, как выяснилось, форма этого отчета противоречила действующему законодательству. А именно, 42 статье Закона "О местном самоуправлении в Украине", где говорится о том, что "городской голова не реже одного раза в год отчитывается о своей работе перед территориальной общиной на открытой встрече с гражданами". Однако, открытой встречи, как того требует Закон Украины, так и не произошло. Вместо этого, Александр Син провел телевизионную трансляцию, на которую были допущены лишь представители СМИ, прошедшие предварительную аккредитацию. Напомним, телетрансляция проходила 28 декабря 2013 года.

- Мы оценили, что любое здание, любой зал города Запорожья, не позволяет всем жителям города, посетить мой отчет. Поэтому мы провели отчет в прямом эфире, - заявил мэр города Александр Син.

Сегодня городской голова высказал свое мнение по данному вопросу - с его точки зрения, он не нарушал закон, пишет "Вгороде".
- Прежде чем принять решение о проведении данной телестрансляции, я поручил нашим юристам изучить, что означает в законодательстве понятие "открытая встреча". В выводах Украинского независимого центра политических исследований написано, что должностные лица могут отчитываться перед территориальной общиной, в частности путем распространения информационных материалов, публикации отчета в средствах массовой информации и проведения прямых эфиров на местных телеканалах, - говорит Александр Син.

Источник: golos.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, мэр