В запорожской «Юности» будет два ледовых катка

Добавить новость


21 Января 2014 14:47 | Просмотров: 548 

Фото Прилепы Александра
Фото Прилепы Александра
После реконструкции Дворца спорта «Юность» запорожцы получат сразу два новых ледовых катка. Об этом на пресс–конференции рассказал мэр Александр Син.

Во время спортивных соревнований «Юность» сможет принимать 3200 человек, а на концертах — 4000 зрителей

– Мы с самого начала шли на то, чтобы сделать два катка, – отметил Александр Ченсанович. – Раньше резервный каток планировали сделать в Космическом микрорайоне за кинотеатром «Космос». Лед, который будет во Дворце спорта, — для соревнований и шоу–программ, а в здании рядом будет каток для тренировок и коммерческого использования, который будет доступен для запорожцев круглый год. Если замораживать катки по очереди, то мощности одной холодильной установки хватит, чтобы поддерживать лед в них обоих. Александр Николаевич Пеклушенко окончательно утвердил эту концепцию, и после реконструкции «Юности» начнем строительство второго катка стоимостью порядка 30 млн. грн. Губернатор пообещал нам поддержку в «выбивании» средств из госбюджета по программе «Хоккей Украины».

Как уже писала «Индустриалка», сейчас во Дворце спорта «Юность» полностью выполнены демонтажные работы, обновление железобетонных конструкций, производство и монтаж металлических конструкций, конструкция фасада, внутренние инженерные сети, а также ремонт кровли и часть остекления, благодаря чему строители могут работать внутри здания.

– За счет центрального финансирования в размере 70–73 млн. грн., которые будут выделены в этом году, есть все основания полагать, что работы будут завершены до конца года, – подчеркнул Александр Син.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: каток