Россия "сделает все", чтобы помочь украинской власти

Добавить новость


21 Января 2014 14:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 555 

Россия делает все, чтобы не допустить раскола Украины, и призывает вовлеченные в кризис стороны к диалогу и урегулированию конфликта без вмешательства извне. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на большой пресс-конференции в Москве во вторник, 21 января.

Он отметил, что Украина - "наш сосед, наш партнер, наш друг, наш брат, и здесь двух мнений быть не может". Лавров заявил, что "очень озабочен происходящим" в Киеве и он "не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины".

Лавров также заявил, что Москва знает, что беспорядки в Украине "в немалой степени стимулируются из-за рубежа". По его мнению, украинские власти могли бы реагировать на такое "твердыми мерами". "Когда что-то подобное происходит в странах Евросоюза, никто не ставит под сомнение необходимость твердых мер по пресечению насилия и беспорядков", - сказал он.

По его мнению, проблемы в Украине, после возобновления столкновений недовольных политикой действующей власти и правоохранителей, должны решаться в конституционном поле. Министр подчеркнул, что Москва считает, что Киев должен решить внутренние проблемы без вмешательства из-за рубежа. "Внутренние проблемы любого государства, в том числе Украины, должны решаться через диалог, в конституционном правовом поле, без вмешательства извне", - заявил Лавров, передает ZN.UA.

В то же время глава МИД РФ заявил, что Россия будет помогать официальному Киеву "стабилизировать ситуацию". "Мы делаем все, чтобы помочь этого не допустить (раскола Украины - ред.), помочь стабилизировать ситуацию и будем продолжать действовать именно таким образом", - сказал он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Россия, МИД, Лавров, Украина, протесты, євромайдан