Казаки Мелитопольского куреня КВЗН отметили Крещенье купанием в реке

Добавить новость


21 Января 2014 13:55 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1120 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Во время праздничного богослужения в храме Иоанна Богослова.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Во время праздничного богослужения в храме Иоанна Богослова.
19 января в праздник Крещения Господня казаки Мелитопольского куреня войска Запорожского Низового по традиции помолились в храме во имя св. Иоанна Богослова и окунулись в водах реки Молочной.

По словам атамана Мелитопольского куреня КВЗН Игоря Лысенко, третий год подряд казаки организуют крещенские купания в Молочной реке в с. Тамбовка. Здесь стараниями настоятеля Семеновско-Тамбовского храма св. Иоанна Богослова иерея Сергия при поддержке Мелитопольского куреня и сельского головы Андрея Ермоленко возродился храм, расчищен отрезок реки, обустроена небольшая площадка и место купели. Первый раз на Крещение воды реки Молочной были освящены в 2012 году.

Сначала в храме Иоанна Богослова состоялась праздничная литургия, в которой принял участие благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим Смирнов, который является еще и духовным наставником казаков Мелитопольского куреня. После богослужения священники, прихожане и казаки, неся хоругви и знамена, прошли крестным ходом до подготовленной купели. Возле нее был отслужен молебен. Благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов освятил воды реки Молочной, трижды погрузив в них крест.

Окунуться в освященных водах реки изъявили желание многие прихожане, казакам пример показал атаман И. Лысенко. После купания он поделился впечатлениями от погружения в крещенскую воду, отметив, что купание прибавляет здоровья и крепости духа, заряжает энергией на весь год, закаляет характер.

После купания все желающие имели возможность согреться горячим чаем и угоститься вкусным казацким кулешом и наваристой шурпой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский курень, казаки, атаман Игорь Лысенко, Крещение, купание, река Молочная