Свершилось! Зимний кубок "Скалы" остался в Мелитополе

Добавить новость


21 Января 2014 11:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1110 

Спустя три года главный трофей зимнего Кубка "Скалы" по флорболу остался в Мелитополе у хозяев соревнований флорбольного клуба "Скала".

Как рассказал пресс-секретарь ФлК "Скала" Михаил Колодко, 16-19 января на базе ДЮСШ-3 проходил 4-й всеукраинский турнир по флорболу - зимний Кубок "Скалы", организаторы которого мелитопольский клуб "Скала" и Всеукраинская федерация флорбола. За четыре года своего проведения турнир завоевал популярность высокой организацией, гостеприимством хозяев, достойным уровнем участников. В этом году за зимние кубки сражались 14 команд из Донецка, Мелитополя, Киева, Днепропетровска, Кривого Рога, Керчи, Тернополя, Молочанска, Днепрорудного и Червонограда (Львовская обл.). Флорболисты соревновались в трех возрастных категориях: U-14 (юноши 2000 г. рождения), U-16 (юноши 1998 г. рождения) и взрослые в "Men".

Среди младших юношей в U-14 победителями стали игроки тернопольского "Шторма", второе место завоевала команда "Хаски" из Киева, представители мелитопольской "Скалы" - "Скала-4" - бронзовые призеры турнира.
В категории U-16 лидерскую позицию заняли снова флорболисты команды "Шторм" из Тернополя, второе место досталось команде "Eagles" из Червонограда, а мелитопольцы из "Скалы-3" - на третьем месте. В этой категории среди лучших игроков лучшим вратарем признана наша Виктория Проскурня.

Долгожданную сенсацию сотворили в категории "Men" флорболисты "Скалы". Последние три года, несмотря на родные стены и самых горячих болельщиков, они уступали победу. На четвертом турнире в финале "Скала" со счетом 6:2 вырвала победу у донецких "Барсов" и зимний кубок "Скалы" остался дома. Третье место здесь завоевали "Небесные рыцари" из Днепропетровска. По итогам игр в состав "звездной" команды были включены как самые-самые флорболисты "Скалы" Александр Семенюк - лучший вратарь, Павел Хриенко - лучший защитник и Андрей Семенюк - лучший игрок.

Сегодня мелитопольские юниоры готовятся к играм в юниорском чемпионате страны, который состоится 8-9 февраля в Сумах; их старшие товарищи из основной "Скалы" 21-23 февраля сыграют в Донецке в национальном флорбольном чемпионате в высшей лиге. А из близких перспектив - уже в пятницу, 24 января шесть мелитопольских сборников уезжают во Львов на тренировочные сборы, а оттуда 28 января - в Варшаву (Польша) на чемпионат мира по флорболу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Флорбол, ФлК "Скала", зимний кубок, Михаил Колодко