Запорожскому бизнесу возместили 400 млн. грн. НДС

Добавить новость


21 Января 2014 11:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 455 

За прошлый год запорожским плательщикам налога на добавленную стоимость возместили более 398 млн. грн. налога. Этот показатель на 205 млн. грн. или более чем в два раза превышает уровень 2012 года.

Как рассказали в пресс-службе ГУ Миндоходов региона, темпы возмещения существенно превышали заявки от плательщиков – запорожскому бизнесу возвращено на 133 миллиона гривен больше.

Начальник Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая отметила, что в текущем году процесс возмещения НДС станет еще проще и оперативнее.

– Уменьшение вмешательства в деятельность добросовестных плательщиков налогов и сборов –это один из приоритетов Стратегического плана развития Миндоходов на ближайшие пять лет. Именно в его рамках запланирован дальнейший рост доли дистанционного контроля и увеличения его эффективности. А за счет развития электронного формата сотрудничества и добросовестности бизнеса создается надежная основа относительно положительной динамики возмещения налога на добавленную стоимость, в частности, в автоматическом режиме, – отметила Людмила Балацкая.

Всего в прошлом году 12 запорожских предприятий своевременно получали НДС «автоматом» на общую сумму почти 117 миллионов гривен, что почти на 40 миллионов гривен или в 1,5 раза больше, чем за 2012 год. Именно эти субъекты хозяйствования четко придерживались определенных критериев, среди которых рост уровня заработных плат, отсутствие сомнительных операций с контрагентами и т.д.

Кроме того, в Запорожском регионе благодаря контролю за правомерностью бюджетного возмещения НДС за прошлый год были предвзятые незаконно задекларированные суммы налога на 18,2 миллиона гривен.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бизнес, ндс