Правительство не собирается вводить режим чрезвычайного положения

Добавить новость


20 Января 2014 15:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 452 

Вопрос введения чрезвычайного положения в стране на еженедельном совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова в понедельник не поднимался и не обсуждался. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

"Этот вопрос не поднимался и не обсуждался", - сказал он и отметил, что правительство работает и занимается реальными вопросами, связанными с обеспечением жизнедеятельности страны. В частности, обсуждался вопрос об обеспечении жильем и первым рабочим местом детей-сирот и детей лишенных родительской опеки.

Говоря о реакции премьера на события на улице Грушевского, Лукьяненко заявил: "Она крайне негативная, ведь перед страной стоят другие реальные проблемы", передают Подробности.

Согласно закону "О правовом режиме чрезвычайного положения", ЧП, в частности, может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия.

Предложения по введению ЧП Президенту подает Совет национальной безопасности или Кабинет Министров. ЧП в Украине или в отдельных ее местностях вводится указом Президента, который подлежит утверждению Верховной Рады в течение двух дней с момента обращения. При требовании неотложных мер по спасению населения или недопущения гибели людей, ЧП может быть введено без предупреждения. ЧП в Украине может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, Азаров, Кабинет Министров, протесты