В Днепропетровске чемпиона по боксу убили друзья детства

Добавить новость


20 Января 2014 09:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1342 

Чемпион Украины по боксу Александр Семенкин умер от потери крови. ФОТО: vk.com
Чемпион Украины по боксу Александр Семенкин умер от потери крови. ФОТО: vk.com
В минувшую субботу в последний путь проводили днепропетровского боксера, неоднократного чемпиона области и Украины Александра Семенкина. 16 января 31-летнего мужчину убили из охотничьего оружия "Сайга 20К" в спортзале железнодорожного лицея Днепра на глазах у более чем 20 несовершеннолетних спортсменов!

На следующий день милиция объявила в розыск сразу троих подозреваемых — 29-летнего Сергея Сафонова, его одногодку — Шандро Оглы и 47-летнего Андрея Оглы (у всех ранее были проблемы с законом). Они раньше занимались в спортклубе «Трудовые резервы» на территории железнодорожного училища, потому их узнали многие очевидцы убийства.

Один из свидетелей (он попросил не указывать своего имени), рассказал нам, что все произошло в считанные секунды.

«Около шести вечера в спортзал зашел Андрей Оглы и подошел к Саше Семенкину. О чем они говорили, я не слышал, потому что в зале играла музыка. После Оглы ушел и через пару минут вернулся с двумя ребятами. Те кинулись на Сашу и принялись его избивать, другие ребята хотели разнять их, но у Андрея в руках было ружье и он начал стрелять в воздух. Потом он выстрелил Саше в ноги и троица ушла из зала», — рассказал очевидец и добавил, что тренер быстро среагировал и скомандовал детям-спортсменам отойти в другую часть зала.

По словам очевидца, скорая приехала через пять минут и забрала раненого боксера, однако через час тот скончался в больнице от потери крови (была задета жизненно важная артерия).

Ни в спортклубе, ни в железнодорожном лицее случившееся не комментируют.

Как рассказали «Вестям» в милиции АНД района, правоохранители нашли автомобиль, в котором передвигались подозреваемые, однако найти их самих правоохранителям пока не удалось.

Убили друзья детства

Жена погибшего 26-летняя Юлия говорит, что мужа убили его бывшие друзья из-за... мобильного телефона.

«Саша с детства дружил с подозреваемыми в убийстве, они жили по соседству. Пять лет назад мы отдыхали в одной компании, и Сергей Сафонов украл телефон у моей подруги. Саша решил за нее заступиться и поссорился с друзьями. Позже Сафонов и его друзья попали в тюрьму за кражи и разбои. И вот две недели назад они позвонили Саше и предложили встретиться. Муж подумал, что они хотят мириться, и поехал к ним. Но они его избили», — со слезами на глазах рассказывает Юлия и добавляет, что Александр не обратился к правоохранителям, так как не считал, что уличные разборки несут реальную угрозу его жизни.

«Я хочу, чтобы убийц нашли и наказали! Они отняли у меня самое главное в моей жизни, мы столько с Сашей не успели сделать, о многом мечтали, хотели детей», — говорит девушка.

А тем временем боксеры Днепропетровской области пишут обращения к главе обладминистрации Дмитрию Колесникову и президенту Украины Виктору Януковичу.

«Мы просим, чтобы дело об убийстве Семенкина вязли под личный контроль губернатор и президент, и чтобы прокуратура и милиция приложили максимум усилий и нашли убийц!» — говорит чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов.

В Днепропетровске чемпиона по боксу убили друзья детства. Фото 1В Днепропетровске чемпиона по боксу убили друзья детства. Фото 2В Днепропетровске чемпиона по боксу убили друзья детства. Фото 3

Сергей Сафонов,Шандро Оглы, Андрей Оглы. ФОТО: Пресс-служба облУВД


Убийцу чемпиона мира по дзюдо так и не нашли

Между тем правоохранители до сих пор не спешат отчитываться о результатах расследования не менее громкого убийства 41-летнего чемпиона Европы и мира по дзюдо Кобы Надирадзе, потрясшего Днепропетровск в минувшем году. Напомним, спортсмен был убит в начале июля 2013 года во дворе своего дома по ул. Героев Сталинграда, 16.

Как уже писали «Вести», смерть настигла Кобу около восьми вечера, когда он вышел из подъезда и хотел забрать вещи из салона недавно купленного автомобиля марки «Лексус».

Тогда неизвестный в камуфляжной форме открыл огонь по Кобе Надирадзе. После первого выстрела (пуля попала в живот), Надирадзе начал бежать, однако убийца догнал свою жертву и выстрелил мужчине в голову. Последний выстрел и стал роковым для спортсмена.

По данному факту в милиции открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Несмотря на то, что с момента убийства прошло уже полгода, правоохранители категорически не разглашают подробности этого дела, ссылаясь на тайну следствия.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боксер, убийство