На Грушевского по-прежнему стреляют

Добавить новость


20 Января 2014 10:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 607 

В понедельник, 20 января, в Киеве на улице Грушевского продолжилось противостояние. Так, утром несколько десятков человек в масках с импровизированными щитами осуществили попытку прорвать кордон спецназовцев возле стадиона имени Лобановского. Как результат - правоохранители вновь применили против митингующих шумовые гранаты и стреляли из пневматического оружия.

Тем временем стало известно, что в связи с событиями, которые происходят в последние сутки в центре Киева, правоохранители задержали более 20 человек. "Сотрудники милиции задержали более 20 человек, они доставлены в райуправление. Выясняются их личности, а также их степень участия в событиях", - сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс-Украина", в понедельник утром сотрудники спецподразделения "Беркут" задержали несколько человек. Правда, "нельзя достоверно сказать, что это были протестующие, так как к утру к месту ночного противостояния пришло много любопытствующих", - отмечает издание.

Напомним, 17 января Президент Украины Виктор Янукович подписал все законы, принятые Верховной Радой 16 января, среди которых законы, которые оппозиция и мировое сообщество назвала ограничением свободы слова, прав человека и свертыванием демократии.

Причиной массовых беспорядков стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Позже в Интернете также появилось видео того, как митингующие избивают бойцов "Беркута".

По информации МВД, госпитализированы 49 правоохранителей. Митингующие сожгли в центре Киева 19 января 6 транспортных средств. Среди поврежденной техники - 4 служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и 2 грузовых автомобиля.

По материалам "Интерфакс-Украина", Корреспондент

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, Киев, протесты, МВД, спецназ, Беркут