В Запорожской области правоохранители задержали грабителей

Добавить новость


19 Января 2014 15:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 672 

В Запорожской области правоохранителям понадобился год, чтобы задержать грабителей
В Запорожской области правоохранителям понадобился год, чтобы задержать грабителей
В Запорожской области правоохранителям целый понадобился год, чтобы задержать гаражных грабителей.

Сотрудники сектора угрозыска Энергодарского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области задержали трех человек, которые «охотились» на имущество местных жителей.

К правоохранителям, начиная с февраля 2013 года, стали обращаться с заявлениями о кражах владельцы гаражей. О преступниках было известно только то, что они проникали в гаражи двумя способами: ломали замки на дверях или подбирали ключи. Это и затрудняло поиск воров, поскольку невозможно было установить, действовал один и тот же человек или разные. К тому же и сами пострадавшие обращались за помощью не сразу. Злоумышленников интересовали сварочные аппараты, различные инструменты и даже зимняя одежда, сообщает ОСО МВД области.

Чтобы задержать воров, оперативники в первую очередь начали отрабатывать рынки и другие места вероятного сбыта краденого. Также проверяли лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В результате правоохранители вышли на подозреваемых, которыми оказались 28-летний, 30-летний и 32-летний жители Энергодара, ранее уже имевшие проблемы с законом.

Как установили сотрудники милиции, имущество из гаражей воры выносили в сумках и хранили у знакомого в квартире. После этого они ездили по селам Каменско-Днепровского района и предлагали в качестве товара похищенные вещи местным жителям. Полученные средства «предприниматели» тратили на личные нужды, так как никто из воров не работал.

Сведения об уголовных правонарушениях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сейчас установлено 8 случаев краж, но есть основания считать, что на этом послужной список злоумышленников не заканчивается.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грабители