Митинг в поддержку Майдана состоялся

Добавить новость


19 Января 2014 15:03 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1702 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Представители оппозиции и беспартийные граждане протестовали против антидемократических законов. Общественная организация объявила мобилизацию.

19 января на площади Победы состоялся митинг проведенный представителями оппозиционных сил. Проведен он был в информационном формате. Основная тема – антидемократические законы принятые Верховной Радой 16 января.

Выступающие отметили, что новоявленные законы противоречат Конституции и ущемляют права каждого гражданина Украины. Отметим, что кроме организаторов митинга к микрофону подходили и граждане, которые не имеют отношения к какой-либо партии.

- Теперь родственники судей и милиционеров смогут безнаказанно в нас стрелять; новые законы позволяют посадить любого, кто недоволен властью; Украина становится тоталитарной державой, – эти и другие реплики высказывали обеспокоенные граждане.

Пришли на площадь и недовольные митингом, в лице нескольких пенсионеров. Они называли собравшихся бендеровцами, бездельниками и так далее. Таких людей поздравили с праздником Крещения и предложили высказать свое мнение в микрофон. Но громогласно вещать в толпе для них оказалось более приемлемым, нежели высказываться перед публикой. Немного поскандалив, они ушли.

Отметим, что в этот раз людей на митинг пришло немного. До конца осталось не более 70 человек, в общей сложности присутствовало около 100.

В информационных палатках, установленных представителями оппозиции, люди могли получить листовки, поясняющие опасность для демократии и общества принятые недавно законы. А активисты общественной организации "Демократический альянс" раздали листовки, где сказано, что на Майдане в Киеве 19 января объявлена мобилизация на всенародное вече, с которого должно начаться восстановление демократии.

Примечательно, что на мелитопольском митинге присутствовали люди в масках и касках – что запрещено новопринятыми законами. Таким образом, они выражали свое гражданское неповиновение «бандитским законам, которые были приняты по указке рецидивиста, под которым шатается трон», о чем и сказали в конце митинга. К тому времени свои лица они открыли.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, митинг, законы, антидемократия