Педагоги Мелитопольской и Симферопольской МАН обменялись опытом

Добавить новость


19 Января 2014 20:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 651 

Фото из архива
Фото из архива "МВ": Выпускница МАН Юлия Власенко - победитель всеукраинского конкурса защиты научно-исследовательских работ
16 января Мелитопольскую Малую академию наук ученической молодежи посетили представители Крымской республиканской Малой академии наук «Искатель» и департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации в рамках межрегионального соглашения об обмене опытом в сфере внешкольного образования.

Директор Мелитопольской МАН Александр Ченцов познакомил гостей с историей и направлениями работы внешкольного учреждения. Созданная в октябре 1999 года Малая академия активно привлекает молодежь к научно-исследовательской, экспериментальной, конструкторской и изобретательской деятельности в разных сферах науки, техники, культуры и искусств, выявляет, развивает и поддерживает одаренных детей, создавая им все условия для творческой реализации, духовного и интеллектуального роста. Для этого у педагогического коллектива МАН есть свои оригинальные наработки.

Например, как рассказал А. Ченцов, в академии создан и успешно реализуется инновационный образовательный проект «Дети Расцвета»: при МАН работает подготовительное отделение, куда привлекаются школьники среднего звена, которые с ранних лет решили заниматься науками. В этом учебном году на базе подготовительного отделения МАН «Дети Расцвета» работает 9 секций по учебным предметам, методобъединение по повышению профессиональной компетентности будущих педагогов – студентов МГПУ им. Б. Хмельницкого.

Чтобы показать, так сказать, практический итог огромного труда педагогов, научных руководителей, психологов МАН, гостям представили выпускницу МАН Юлию Власенко и слушателей академии Юлию Борисову и Алину Васину. Девушки презентовали свои научно-исследовательские работы.
Еще одним приятным моментом, свидетелями которого стали крымчане, стало награждение в МАН победителей областного этапа всеукраинского литературного конкурса «Розкрилля душі» и их руководителей.

Крымских гостей очень заинтересовали инновации педагогов Мелитопольской МАН по работе с талантливыми детьми. А педколлектив нашей МАН и ее воспитанники с радостью восприняли новость о том, что руководство Запорожской области планирует рассмотреть вопрос о финансировании летнего отдыха мелитопольских «академиков» и других одаренных детей региона в Крыму в профильном оздоровительном лагере «Сокол».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Малая академия наук, Крымская региональная МАН, встреча, обмен опытом