Украинских детей перестанут называть странными именами

Добавить новость


18 Января 2014 17:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 727 

Детей не разрешат называть Ангинами, Принцессами или Чебурашками
Детей не разрешат называть Ангинами, Принцессами или Чебурашками
Новую страницу в истории украинских имен открывают Артур Палатный, Владимир Мысик и Эльбрус Тедеев.

В их законопроекте сказано, что ребенку нельзя дать больше двух имен, если это не выплывает из традиций нацменьшинств. Специально оговаривают, что имя должно соответствовать полу ребенка. Кроме того, они предлагают запретить называть детей в честь выдуманного персонажа, географического названия, флоры и фауны, титула, болезни, неживого предмета. Нельзя будет вписывать в свидетельство о рождении абстрактное соединение букв, символов, цифр или аббревиатур.

На сегодняшний день существует только одно официальное ограничение имени – оно не может быть длиннее 16 символов. А родителей призывают включать здравый смысл и подумать о будущем своих чад.

Неужели запретят Роз, Маргарит, Львов и Космосов? Но авторы законопроекта уверяют, что не наступают на права украинцев.

- Мы не ограничиваем права родителей, не сокращаем список имен, - отстаивает документ один из авторов Артур Палатный, член фракции "УДАР". – Говорим только о правах ребенка, которого по прихоти родителей теоретически могут назвать "креслом" или "Чебурашкой". А он до 18 лет ничего не сможет с этим поделать. Не хотелось бы, чтобы кого-то назвали "Автобусной остановкой №6", как в Новой Зеландии или "Вонючкой", как на Филиппинских островах.

По его данным, в Украине пять разных семей назвали детей Царями. Так и хочется представить, как эти мальчики знакомятся с одноклассниками: "Здравствуйте, я Царь. Очень приятно, Царь". Действительно, можно только посочувствовать.

БЫЛО ДЕЛО

Необычные имена в Украине не редкость. В Харькове ребенка называли Принцессой Дианой, Гамлетом. В Мариуполе одно время жил парень по имени "О". Также регистрировали маленьких украинок и украинцев по имения Валенсия, Филадельфия, Клеопатра, Нерон, Алладин, Милан, Одиссей, Кришна, Низам, Платон, Эдем. А в закарпатском селе Среднее в цыганской семье Брежинских растет малыш по имени Янукович.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тедеев, имена