Подчиненный застрелил главу "Уманьгаза", а потом покончил с собой

Добавить новость


18 Января 2014 16:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 561 

Подчиненный застрелил главу
Подчиненный застрелил главу "Уманьгаза" и покончил с собой
Тревожное сообщение поступило в пятницу в милицию в девять утра: на территории "Уманьгаза" произошло убийство.

Жертвой стал руководитель предприятия - 51-летний Владимир Мельник. Глава уманской организации Партии регионов Мельник негласно считался преемником нынешнего мэра города.

Но трагическое событие не было связано ни с политикой, ни с конкуренцией. Рано утром в кабинет главы "Уманьгаза", где находилась также главный бухгалтер предприятия, пришел 62-летний сотрудник. Люди слышали отзвуки громкой ссоры. А потом - два выстрела. Главбух выбежала, прикрывая рукой окровавленное плечо. После этого двери кабинете захлопнулись на замок. О том, что Владимир Мельник мертв, рассказала раненая женщина. Визитер выстрелил ему в голову из обреза с расстояния двух метров...

Прибывшая милиция эвакуировала сотрудников "Уманьгаза" и оцепила здание. Запертый кабинет штурмовать стали не сразу - дожидались начальства из Черкасс. Через некоторое время послышался третий выстрел. Предположения подтвердились: стрелок покончил с собой выстрелом в голову.

Шокированных жену и дочь самоубийцы, которые примчались на место трагедии, увезли в милицию для дачи показаний.

Когда номер готовился в печать, в пресс-службе милиции Черкасской области отказывались комментировать версии происшедшего.

- На месте работает следственно-оперативная группа, - сообщила руководитель пресс-службы милиции Черкасской области Людмила Полищук.

Сотрудники предприятия рассказывают, что стрелявший - Николай Басюк - работал в "Уманьгазе" достаточно давно и много сделал для предприятия. Характеристики у него были положительные, после выхода на пенсию остался на рабочем месте, но с должности начальника отдела в последнее время был понижен до мастера. Однако не в этом коллеги стрелка видят причину трагедии. По версии собеседников "КП", якобы была большая утечка сжиженного газа - семь тонн. И в этом увидели просчет Басюка, дескать, не рассчитаешься. А он не соглашался, что виноват. На одном из форумов Умани даже назвали цифру долга, которую хотели "повесить" на мужчину: 300 тысяч гривен. Но официального подтверждения этой информации нет.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уманьгаз