Вратарь "Наполи" готов играть за Украину

Добавить новость


18 Января 2014 15:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 515 

Вратарь
Вратарь "Наполи" готов играть за Украину
Резервный вратарь "Наполи" украинского происхождения Никита Контини-Барановский не исключает, что может сыграть за сборную Украины.

- Никита, твое попадание в заявку основного состава "Наполи" тут же породило немало слухов о том, что ты можешь сыграть за сборную Украины. Насколько это реально?

- Для меня было бы большим достижением сыграть в форме сборной Украины. В форме страны, откуда я родом, где живут мои бабушка с дедушкой и другие родственники. Но это может быть сложно для моего будущего, ведь я потом не смогу попасть в заявку сборной Италии.

- А тебя уже вызывали в "Скуадру адзурру"?

- Да, я прошел несколько подготовительных сборов с молодежными командами Италии. В любом случае, у меня еще есть время для того, чтобы сделать окончательный выбор своей футбольной национальности. Посмотрим в будущем.

- Когда последний раз довелось побывать в Украине?

- К сожалению, последний раз я был в 2006-м году. Это была незабываемая поездка в родные Черкассы с родителями. После того моя школа и футбольная карьера не позволяли съездить еще раз в Украину. Надеюсь, что этим летом все же получится навестить родственников.

- Ты не говоришь на русском или украинском. Родители не пытались научить языку?

- Мой отец - итальянец, а мама делала все возможное, чтобы научить меня русскому или украинскому, но я уже в три года пошел в детский сад в Италии, а в четыре – в спортивную школу, вокруг меня говорили только на итальянском и неаполитанском. Я иногда понимаю некоторые русские слова, но не более. Но еще не поздно выучить.

- Ты разделил язык на "неаполитанский" и "итальянский"?

- Да, неаполитанский очень отличается от литературного языка в Италии. Это исторически уникальный диалект итальянского языка.

- Знаешь ли что-то об украинском футболе?

- Не так много, как хотелось бы. Конечно, "Шахтер", "Динамо" и "Днепр" сейчас хорошо известны. Тимощук, Коноплянка и Воронин с Шевченко тоже на слуху. Шева в свое время был моим кумиром, я симпатизирую "Милану" до сих пор.

- Шевченко был нападающим, а ты – вратарь…

- Да, но вратарем я стал еще в детстве. Мне тогда очень не нравилось, что у меня отбирают мяч. Шевченко был моим кумиром, но в тот же момент я восхищаюсь игрой Буффона и Рейны. Также мой отец мне много рассказывал про легенду футбола Льва Яшина.

- В прошлом сезоне "Наполи" встречался с "Днепром", удалось побывать на тех играх?

- Нет, на стадионе не был, но по телевизору смотрел.

- Сейчас многие клубы хотят видеть в своих рядах Коноплянку. В случае чего, удастся ли ему заиграть в Серии А?

- Все видят, как он играет, думаю, что в Италии он точно не затерялся бы. А если бы Коноплянка еще и в "Наполи" перешел, то я точно бы воспользовался моментом и выучил украинский язык.

Источник: podrobnosti.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наполи