Переглядів: 2447

18 січня 2014 12:53

Х-фактор-4: Александр Порядинский дарит людям веру в себя фото
«Я считаю, что своим поступком даю людям веру в их силы», - Александр Порядинский
Простой парень из села Гнединцы Черниговской области сумел обойти куда более взрослых соперников и выиграть 2 млн гривен.

— Саша, с какого возраста ты начал петь?

— В 11 лет. Случайно получилось — моя тетка Галина Алексеевна попросила спеть что-нибудь, и я исполнил ей «Лиш вона» из репертуара «Плача Еремии». Помню, как Галина Алексеевна удивилась: «Я и не знала, что у тебя такой голос». Немного позже снова пел по ее просьбе на проводах в армию моего старшего брата, это уже было перед всем селом. Меня услышала соседка (она поет в нашем местном хоре «Мрія») и сказала: «Сашко, а сходи-ка в наш клуб, пусть тебя прослушают. Вдруг что-то получится». Я и пошел. Меня послушали и взяли.

— В «Х-фактор» кто посоветовал пойти?

— Я все сезоны шоу смотрел. Болел за Марию Рак — нравилась она мне своей искренностью и красотой. Во втором сезоне болел за Романченко. В третьем — за Влада Курасова. Чем-то он был мне близок. Смотрел и представлял, что однажды и я выйду на эту сцену. И тут — кастинги на четвертый сезон! Мне мама говорит: «Так, ты хотел? Давай, поехали!». Я немного сомневался, что пройду. Но уж очень хотелось всем показать, что простой парень из села может чего-то добиться сам.

— Ты всегда веришь в свои силы? Или тебе помогает какой-нибудь амулет?

— Я знаю одно: чтобы чего-то добиться, надо не сидеть дома, а идти и делать. Будешь двигаться вперед — будет работа, самореализация. А если целыми днями сидеть перед телевизором, то ничего и не получишь. Я считаю, что своим поступком даю людям веру в их силы. А талисманов и амулетов у меня никаких нет. Вера и Бог в душе — вот и все мои амулеты.

— Собираешься зарабатывать себе пением на жизнь, или планируешь получить другую профессию?

— Моя профессия — это пение. Сейчас учусь на первом курсе Нежинского областного педагогического лицея при университете им. Гоголя, на музыкально-педагогическом факультете. А до этого пробовался в музыкальное училище Ревуцкого в Чернигове. Я проходил конкурс, пел «O sole mio» и занял первое место в академическом пении. Был самым младшим в своей категории. Но мне захотелось все-таки в Нежине учиться, хоть это и лицей. Еще я пишу песни. Обычно пою их только для своих, хотя вот певица Ирина Дубцова еще слышала. Хвалила (улыбается). Очень хочется добиться успеха именно в этой области — мечтаю выйти на большую сцену со своими песнями.

— У тебя есть вторая половинка? Как она относится к твоему увлечению пением?

— (Загадочно улыбается. — Авт.) Скажем так: если девушка мне нравится, для меня совершенно не имеет значения, нравится ей, как я пою, или нет. Мне важнее, чтобы у нее была добрая душа, чтобы она была веселая, открытая, с чувством юмора. Чтобы с ней было интересно проводить время, было о чем поговорить, чтобы мне с ней было хорошо.

— Ты когда-нибудь терял голос?

— Ну, как терял. Простужал — да. Я ведь и на кастинг приехал с совершенно больным горлом. Думал, что не пройду. Но собрался, потому что очень хотел попасть в шоу. Не ожидал, что все встанут после моего выступления. Это был настоящий шок!

— Какой зрительский подарок тронул тебя больше всего?

— Вы знаете, нам столько всего дарили на каждом эфире! Сладкое, сувениры — сложно выделить что-то одно. Ведь люди несут тебе подарки от чистого сердца. Наверное, самый большой подарок для меня — это поддержка зрителей и всех, кто за меня голосовал. Я ведь до последнего был уверен, что победит «Триода». Даже не сразу понял, что Оксана Марченко назвала мое имя. Еще переспросил у Ирины: «Правда я?»

— На что потратишь приз в 2 миллиона гривен?

— Отдам родителям, как и обещал. Они очень много в меня вложили.

— Как участие в проекте повлияло на твою жизнь?

— «Х-фактор» для меня — это еще одно доказательство, что чудеса в жизни случаются. Надо только очень сильно верить! Ну, и работать над собой. Помните сказку про Аладдина и волшебную лампу, которая исполняет желания? Я уверен, что эта сказка о нашей жизни написана. Пещера — это наш духовный мир. Чем больше мы открываем ее, проникаем внутрь, тем ближе мы к этой самой лампе. И ею надо уметь пользоваться правильно, чтобы желания исполнялись.

— Кто из членов жюри критиковал тебя больше остальных?

— Я критику воспринимаю хорошо. Судьи — это профессионалы своего дела, зря говорить не будут. Стараюсь всегда прислушиваться к ним, советоваться, делать выводы. Не считаю, что кто-то из членов жюри критиковал меня больше остальных.

— Какие планы после окончания проекта?

— Я на несколько дней съездил домой — очень соскучился по семье, по друзьям своим. А тут еще Рождество, это ж такой праздник большой! Мы гуляем всем селом: ребята, девушки, веселимся, поем... А с 12 января отправляемся в тур по Украине с участниками «Х-фактора-4». Приходите на наши концерты!

— Ирина Дубцова пообещала какую-то помощь в будущем?

— Ирина после гала-концерта сказала, что у нее тоже скоро тур по Украине. И она будет рада видеть меня рядом с ней на сцене. Если получится пересечься, с удовольствием спою с ней вместе. Сказала, что я могу звонить ей, если будут вопросы. Еще сказала, что Филипп Киркоров следил за эфирами и первый прислал ей поздравительную СМСку сразу после того, как объявили, что я победил. Так неожиданно и приятно, что такие артисты следят за твоими успехами.

— А кто из известных музыкантов является для тебя авторитетом?

— Алла Борисовна Пугачева. Она артистка и певица с большой буквы. А в иностранном шоу-бизнесе однозначно Майкл Джексон.

— А какие музыкальные стили тебе наиболее близки?

— Разные. Все зависит от места и настроения.

Источник: xfactor.stb.ua