ДТП на площади Победы: «скорая» спасала жизни

Добавить новость


18 Января 2014 17:05 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2078 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
17 января медики провели мастер-класс по оказанию специализированной медпомощи. Спасали условных пострадавших в результате выдуманного ДТП.

Зрителями стали врачи-анестезиологи, реаниматологи и медсестры. Организовала мероприятие ассоциация анестезиологов Запорожской области.

По легенде, жертвами двух столкнувшихся машин стали шесть человек. Четверо из них дошли до машины «скорой» сами, девушка-водитель была в сознании, но в тяжелом состоянии, ее после специальной подготовки перенесли на носилках, а пассажиру, которого выбросило из машины (его роль выполнил манекен), медики «запускали» остановившееся сердце.

- Наиболее сложные для бригады экстренной медпомощи - ДТП с большим количеством пострадавших, - рассказал доцент кафедры медицины катастроф Запорожского медуниверситета и представитель ассоциации Сергей Воротынцев. - Моя задача – их лечение в госпитале. Для того, чтобы наше лечение было максимально эффективным, существует «правило золотого часа» - время, за которое должна быть оказана первичная помощь. Особенно важно это для пациентов с множественными травмами.

Его слова подтвердил и фельдшер выездной бригады Мелитопольской станции Николай Чумак:
- Когда травм много, слаженность работы бригады особенно важна, - сказал он.
С. Воротынцев также отметил, что проблема нехватки оборудования автомобилей экстренной медпомощи существует, и это осложняет работу. Хотя сейчас проблема под повышенным вниманием.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медицина, липунова, мастер-класс