Переглядів: 2518

18 січня 2014 10:38

Танцюють всі -6: Никита Кравченко хочет лечить танцем фото
Танцюють всі
Финалист «Танцуют все-6» рассказал сайту 056.ua о том, как хочет стать танцующим врачом, о секретах успеха и закулисье самого масштабного танцевального шоу страны.

Скоро он откроет свою студию, а в будущем мечтает о настоящей танцевальной академии. Любимец миллионов девушек и необыкновенно талантливый танцор.

Дамы и господа, знакомьтесь, Никита Кравченко!

Никита, почему именно танцы? Ты ведь КМС по гимнастике и по ушу, Чемпион Мира по гимнастике, Чемпион Украины по ушу.

Я перепробовал много видов спорта. Тем не менее, только в танцах могу самовыражаться полностью. Это бывает только в искусстве. Спорт такой возможности не даёт. Танец – это картина без рамок и границ.

Обычно талантливые люди талантливы во всём. Чем увлекаешься, кроме танцев?

Начал писать книгу. О чём она? Пока что это тайна. Закончу – узнаете. Писал стихи и рассказы. Обычно моё творчество «звучит» в минорном ладе. Последний мой рассказ был о человеке, который решил покончить жизнь самоубийством и… покончил. Но успел понять всю ценность своей жизни.

Посвящал кому-нибудь танец?

Никогда не посвящал танец конкретному человеку. Правда, в последнее время всё изменилось. Хочется не просто показывать сложные технические элементы, а говорить своим танцем о чём-то, о ком-то. В этом вижу смысл творчества.

Что хочешь изменить в танцевальной жизни родного города?

Скоро мы с друзьями открываем студию. Здесь мало мест, где можно поучиться танцам. Но много людей, которые действительно хотят научиться. Надеюсь, мы им поможем. В будущем хочу открыть свою танцевальную академию. Танцоры должны развиваться во многих стилях одновременно, становиться универсальными. С организацией студии очень помогают родители. Делают всё, чтобы помочь осуществить мою мечту. Спасибо им огромное за это!

Что такое танец для тебя?

Танец должен «лечить», в том числе и от скуки. Мне, например, тяжело ничего не делать. Тот, кто хочет чего-то добиться, должен, извините за выражение, систематично напрягать свой зад. В последнее время сплю всего 3-4 часа в сутки. При этом чувствую себя комфортно и всё успеваю. Причина такого режима – мой характер и… сессия! У меня сейчас 2 месяца задолженностей в институте. Думаю, что как только разберусь со всем этим, обязательно поеду с мастер-классами по другим городам.

Как изменил тебя проект «Танцуют все!»?

Проект поменял меня внутри. Сегодня я совершенно иначе смотрю на людей и на мир. И дело вовсе не в 3,5 тысячах друзей «Вконтакте», а в реальных отношениях с людьми. Безумно приятно, когда подходит человек и благодарит тебя за твой танец, потому что ты изменил его жизнь. Я вдохновляю своим искусством на перемены. Однажды подошёл мужчина и сказал, что его сын очень болен. А после моего выступления в семье появилась надежда, понимание того, что этому мальчику нужно двигаться, танцевать, ни взирая ни на что.

А на что ты надеялся, когда шёл на кастинг?

Когда я шёл на ТВ-кастинг, то ни на что не надеялся. Когда жюри сказало, что прохожу дальше, обрадовался необыкновенно. Тем не менее, до последнего не надеялся на победу в шоу.

Как планируешь совмещать профессию врача и танцора?

После «Танцуют все» мне делали интересные предложения по работе. Например, Вася Козырь (победитель 4-ого сезона) предложил танцевать у него в театре. У меня были свои причины, чтобы отказаться. К тому же, я ещё учусь на втором курсе в медицинском. Я не брошу ни вуз, ни танцы. Буду совмещать. В конце концов, танцующие врачи не так уж часто и встречаются.

Многие финалисты проекта идут в балеты к звёздам шоубиза. Как ты на это смотришь?

Не хотел бы работать в балете у звезды. Там слишком мало развития и самовыражения. Хочу совершенствоваться по максимуму.

У тебя есть кумир?

Среди танцоров мой кумир Михаил Барышников. Мне нравится его фраза: «Я не стремлюсь танцевать лучше, чем другие. Я стремлюсь танцевать лучше, чем я сам».

Какой твой любимый стиль танца?

Мой любимый стиль танца – «ВСЁ» (смеётся). Люблю смешивать стили. Но если всё-таки выделять что-то одно… Люблю контемп. Хотя многие говорят, что в бальных я намного сильнее. 10 лет ими занимался.

Твоё самое сильное желание во время проекта?

Во время проекта мне хотелось одного, чтобы эта сказка не заканчивалась. В дальнейшем было бы здорово поучаствовать в каком-то фильме о танцах. Например, «Шаг вперёд». Очень нравится, как танцует Лось в третьей части. Мне не просто нравится, как он танцует, но и его история очень близка. Как и я, он сумел совмещать учёбу и танцы. Что касается хореографии,мне именно би-боинг помог изменить отношение к своему телу, лучше понимать себя.

Чего не показывают по ТВ?

По телевизору показывают далеко не всё, чтобы не пугать народ. Помню, на пятый день соревнований в сотне лучших танцоров страны меня кормили с ложечки. Нагрузки не человеческие.

Были смешные случаи на проекте?

Танцы для меня – сплошной смешной случай. Однажды мы с Леной Головань (участница «Танцуют все-6») репетировали поддержки. У неё от моих захватов всё время оставались синяки. Пришлось репетировать со стулом, чтобы не травмировать партнёршу. Остальные участники долго смеялись, когда увидели мои танцы с мебелью.

Что пожелаешь тем, кто только собирается идти на «Танцуют все»?

Идти туда не за победой, а ради самих себя, ради желания изменить свою жизнь.