Директор ЧП Кузьменко уверен, что его завод подожгли

Добавить новость


17 Января 2014 16:47 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1831 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Директор ЧП Кузьменко, чей завод горел вечером 16 января, уверен, что его предприятие подожгли. Такое же предварительное заключение дали и правоохранители.

«Завод был обесточен, никаких легковоспламеняющихся жидкостей, красок в цеху не было, - рассказывает директор ЧП Артур Кузьменко. – Кроме того, замок на входной двери был взломан, у двери была оставлена бутылка с жидкостью и найдены еще две пробки от пластиковых бутылок, а внутри четко видны два очага возгорания».

Кто конкретно может быть причастен к поджогу А. Кузьменко не уточнил. Отметил только, что некоторые мысли на этот счет у него есть, но разыскивать преступников – дело правоохранителей.

Примечательно, что завод находится под охраной сотрудников «Сакуры». Именно они первыми и забили тревогу. «Примерно в 18.50 мой заместитель лично закрыл цех, а уже вскоре после 19.00 сработал датчик и на завод прибыла охрана, - рассказал А. Кузьменко. – Спустя 20 минут прибыли пожарные».

Несмотря на оперативность огнеборцев, пламя успело нанести существенный ущерб. По словам директора ЧП, сгорели 300 пластиковых кег для кваса, 20 ролл-баров. Только это оборудование стоило предпринимателю около полумиллиона. Кроме того, придется восстанавливать здание после пожара, обновлять электропроводку, что также выльется в «круглую» сумму. В итоге, ущерб от пожара может составлять от 700 тыс. грн. до миллиона, считает А. Кузьменко.

«В интересном городе живем: летом воруют бочки с квасом, зимой - заводы жгут. Что будет завтра?» - заключил А. Кузьменко.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар, кузьменко, квас таврический