В центре соцслужб проходят тренинги для детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах

Добавить новость


17 Января 2014 16:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 688 

В Мелитопольском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи продолжается групповая работа для детей из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Как сообщила специалист центра социальных служб Виктория Москаленко, в первом полугодии 2014 года предусмотрено провести 11 занятий для детей из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Занятия для таких деток проводятся в форме тренингов, что позволяет создать условия для неформального общения. Во время занятий используются ролевые игры, дискуссии, работа в подгруппах.

Также рассматриваются приемы эффективного общения, умения находить общий язык с родителями, конструктивно решать конфликтные ситуации, управлять своими эмоциями. Будут рассмотрены и вопросы, касающиеся здорового способа жизни, умения сказать «нет» в случае давления со стороны окружения, а также информирование детей об их правах и обязанностях. Тренинги для детей будут проводиться 2 раза в месяц.

16 января специалисты уже провели один из таких тренингов - «Развитие навыков межличностного общения». Во время занятия дети узнали о видах и способах общения, рассматривались трудности в общении и возможности их преодоления, подростки совместно составили список важных качеств человека для эффективного общения.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр соцслужб, тренинг, москаленко