Оля Полякова: Буду мозолить глаза всем недображелателям

Переглядів: 1770

17 січня 2014 15:15

Оля Полякова: Буду мозолить глаза всем недображелателям фото
17 января Оле Поляковой исполняется тридцать лет. Скандально известная Суперблондинка поделилась своими планами на ближайшее будущее.

Оля Полякова рассказала журналисту КП о том, как достич успеха в украинском шоу-бизнесе и какие цели она перед собой поставила на ближайшее будущее.

Оля, в вашей жизни это первая круглая дата, которой можно реально испугаться. Некоторые 25-27-летние считают, что это уже старость… Как вы относитесь к своему возрасту?

– А что же в этой дате пугающего? Я до этого уже пережила, и довольно бодро, две круглые даты – 10 и 20 лет. А потому имела все шансы убедиться, что нолик в конце – это не трагедия и даже не повод для волнений. Если честно, последний раз старыми 30-летних я считала в возрасте лет 12-ти (смеется). И, признаться, тогда старости боялась намного больше, потому что она в тогдашнем представлении началась бы уже через 18 лет. Представляете, как это мало! А теперь я знаю, что о старости смогу полноправно заговорить еще очень нескоро – блондинки мало думают, а потому очень долго остаются молодыми.

Некоторые в такой день выставляют для себя новые жизненные цели. У вас с точки зрения банальной эрудиции есть все, чего можно пожелать: семья, деньги, популярность, молодость и здоровье. Как Оля Полякова собирается жить дальше? Какие цели ставит?

– Оля Полякова и дальше собирается жить счастливо и мозолить этим счастьем глаза всем недоброжелателям! Я считаю, что цели нужно ставить не в какой-то определенный день и не в какую-то дату, а постоянно. Затем добиваться их реализации и ставить новые. Лень – главный враг счастливой жизни. Если ты останавливаешься, то потом уже никуда и не захочешь идти. А потому я все время двигаюсь вперед, расталкивая руками и ногами тех, кто мне в этом мешает.

Какая мудрость помогает вам в этом мире жить и бороздить непролазные топи украинского шоу-биза?

– Скорее, помогает не мудрость, а ирония во всех ее проявлениях, в том числе самоирония. Потому что любой мудрец, попав в наш шоу-бизнес, тут же встал бы и вышел в нирвану. А человек, способный с юмором относиться к себе, окружающим и происходящему, легко переживет несовершенство мира.

Оля Полякова празднует День рождения на Маврикии / taraslayko.com

Когда-то вы сказали, что отсутствие чувства юмора у человека, это как инвалидность. Можно ли этот дар в себе развивать?

– Я считаю, что чувство юмора можно развить – но только в том случае, если ты прекращаешь относиться к себе самому с исключительной серьезностью. К сожалению, смеяться над другими все горазды, а вот шутить над собой могут себе позволить очень немногие. Наш шоу-бизнес устроен так, что в нем принято раздуваться от собственной важности – такая птицеферма, где каждый считает себя главным индюком (смеется). Для того и появилась в этой тусовке Оля Полякова – чтобы показать, что к себе тоже нужно относиться с меньшей серьезностью и порой смеяться над собой веселее, чем ржать над другими.

Оля Полякова также рассказала о воспитании дочерей: "Дочери знают, что мама –- жизнерадостный человек, но в вопросах дисциплины шуточки с ней плохи. Я придерживаюсь японской модели воспитания, в которой ребенок до 5 лет – Бог, с 5 до 12 – раб, а с 12 – друг. Вот моя старшая Маша, ей 8, сейчас раб, чему она не слишком рада! ".

Оля, как собираетесь отмечать 30-летие? Новое платье и юбилейный кокошник уже приготовили?

– День рождения я буду отмечать без платья! Серьезно. Мы все еще будем на Маврикии, а тут прекрасная погода, лазурный океан и возле нашей виллы – эксклюзивный, только наш, пляж. Так что я буду лежать в купальнике под пальмой и слушать чириканье крабов.

Чего бы вам хотелось в этот день получить в качестве подарка?

– Чтобы вокруг были покой, тишина, дети вели себя, как ангелы, я лежала в гамаке, а надо мной стоял абориген с опахалом. Но дети не настроены быть ангелами, а муж категорически против аборигена, так что мы будем просто от души веселиться.

Кого из персон нашего шоу-бизнеса позовете в гости?

– Всех, кто готов прилететь на Маврикий, разместим без проблем – мы сняли огромную виллу, а я научилась ловить рыбу, так что и места, и еды хватит!