Луценко призвал штурмовать власть на грузовиках и тракторах

Добавить новость


17 Января 2014 14:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 624 

Луценко призвал
Луценко призвал "штурмовать правящую банду".
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко вчера впервые получил разрешение от врачей зайти на свою страницу в Facebook после избиения "Беркутом". Он сразу же написал план действий борьбы с властью, учитывая принятые 16 января Верховной Радой законы.

"Создаем Народный Фронт Майдан (как я и предлагал назвать организацию с самого начала) и реально превращаем его в миллионное народное движение сопротивления... Лидеры оппозиции прекращают избирательную президентскую кампанию. Рейтинги, комбинации и пиар - в задницу. Иначе там будем все вместе. Зато политики просят, если надо - то и на коленях, просят людей перейти от манифестаций выходного дня к штурму правящей банды со Дня Соборности 22.01", - написал на странице Луценко.

Также он призвал граждан быть готовыми в любое время приехать в Киев, чтобы "сражаться за свободную Украину".

"Со своими автомобилями, бусами, грузовиками, тракторами - сражаться за свободную Украину. Мэры свободных городов и городков - приглашаем на экскурсию в Киев со всем коммунальным хозяйством. Студенты - на улицу, драться за свое европейское будущее. Киевляне - на улицу, сражаться за свой столичный гонор. Политики - на улицу, вместе с семьями и помощниками, на своих авто и пешком - сражаться за демократию в этой стране", - призвал экс-министр.

События 16 января

Несмотря на сопротивление оппозиции, регионалам и коммунистам удалось принять бюджет на этот год и еще ряд законопроектов, которые подвешивают и активистов Евромайдана, и его вождей на крючок уголовной ответственности.

Законы. 16 января в Раде решили сажать украинцев на три года за экстремистскую деятельность; за клевету в интернете и СМИ будут наказывать штрафом и исправительными работами. Также нардепы запретили собираться в колонны более пяти авто, ужесточили уголовную ответственность за массовые беспорядки и захват зданий, и захотели, чтобы SIM-карты могли покупать только с паспортом.

Источник: Вести

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: луценко