В Запорожской области отбирают будущих солдат

Добавить новость


17 Января 2014 14:29 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 544 

В Запорожской области продолжается приписка допризывников 1997 г.р. к призывным участкам для взятия их на воинский учет, определения имеющихся призывных ресурсов, степени годности к военной службе, установления образовательного уровня, полученной специальности, уровня физической подготовки, изучения личных качеств.

Как сообщил заместитель военного комиссара по воспитательной работе областного военного комиссариата полковник Михаил Логвинов, в течение трех месяцев к призывным участкам припишут 8119 юношей (в прошлом году – 8643). Это мероприятие продлится в районных и городских военкоматах до 31 марта текущего года.

– Приписке к призывным участкам подлежат все юноши, постоянно или временно проживающие на соответствующей территории, кроме лиц, отбывающих наказание по приговорам суда в местах лишения свободы, иностранных граждан и лиц без гражданства. По состоянию на 17 января к призывным участкам приписано 766 юношей. Из них 503 пригодны к прохождению военной службы. Требуют дополнительного обследования и лечения в местных лечебно-профилактических учреждениях 210 юношей. Кроме того, на призывные участки для постановки на воинский учет не явились без уважительных причин 30 допризывников, – говорит Михаил Логвинов.

При изучении морально-психологических, деловых качеств допризывников, их семейного положения сотрудники военкоматов обнаружили, что в отношении пяти юношей возбуждали уголовное дело, и, в соответствии с законодательством, они не могут быть призваны на военную службу.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: призывники