Украинские фигуристы пробились в финал чемпионата Европы

Добавить новость


17 Января 2014 11:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 637 

Двое украинских фигуристов пробились в финал чемпионата Европы
Двое украинских фигуристов пробились в финал чемпионата Европы
Украинские фигуристы Наталия Попова и Яков Годорожа удачно прошли исполнение короткой программы на чемпионате Европы в Будапеште.

20-летняя Попова набрала в сумме 47,01 баллов и теперь выступит в финале. То же удалось проделать и 20-летнему Годороже - правда одесский спортсмен из-за более плотных результатов соперников оказался со своими 57,09 пунктами аж на 21-й строчке турнирной таблицы, но в итоге прошел квалификацию.

Финальные прокаты у женщин состоятся 17 января в вечернюю сессию, а день спустя на лед ледовой арены столицы Венгрии выйдут мужчины.

Впрочем, рассчитывать на медали в Будапеште, как это было 10 лет назад, когда на ЧЕ-2004 впервые на третью ступеньку пьедестала поднялись будущие призеры Игр в Турине-2006 в танцах Елена Грушина и Руслан Гончаров, а серебро завоевала Елена Ляшенко, сегодня украинцам можно разве что в мечтах. Во-первых, слишком велик отрыв перед свободной программой, во-вторых, оба спортсмена - молоды и пока не показывают такую необходимую для удачных результатов стабильность.

Следует отметить, что помимо одиночного катания Украина представлена в Будапеште спортивными и танцевальными парами. Эти спортсмены, равно как и Годорожа с Поповой пробились в состав олимпийской сборной, поэтому для них континентальное первенство также станет хорошим экзаменом перед Сочи. Однако можно с сожалением сказать, что танцевальный дуэт Шивон Хикин-Кэнеди и Дмитрий Дунь в итоге показали очень слабый прокат в короткой программе и не сумели пробиться в финал.

Спортивная пара Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык выйдет на лед с короткой программой в утреннюю сессию 17 января.

Напомним, что отбор в олимпийскую команду Украины состоялся на чемпионате Украины, который прошел в рамках международного турнира Ukrainian Open в декабре 2013 года.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фигурное катание