Переглядів: 9345

16 січня 2014 18:50

«Позднее раскаяние»: подробности сериала фото
«В фильме каждый зритель найдет историю, которая ему близка», - Анна Синякина и Артем Крестников
20 января в 21:00 на телеканале СТБ будет дан старт сезону новых сериалов на телеканале СТБ. Откроет его шестнадцатисерийный фильм «Позднее раскаяние», режиссером которого является Оксана Байрак.

Сайт СТБ пообщался с актерами, которые сыграли повзрослевших героев – Анной Синякиной и Артемом Крестниковым, и поинтересовался у них, каково им работалось друг с другом, а также попросил поделиться впечатлениями от работы с Оксаной Байрак.

Анна, Артем, помните, как отреагировали, когда вам предложили роль в «Позднем раскаянии»?

Анна: Первым делом я попросила прислать мне сценарий, и, прочитав его, поняла, что это большая работа. Мне показались съемки в данном фильме невозможными, так как у меня в это время был насыщенный рабочий график, а приступить к работе надо было буквально через месяц. И я сказала, что, скорее всего, у меня не получится, объяснив причину. Но, буквально через некоторое время, мне перезвонили и сказали, что готовы пойти навстречу и предложить какую-то альтернативу. В результате все получилось: ребята подстроились под мой график.

Артем: А я удивился, округлил глаза, сказал, что мне надо сходить к своему психоаналитику… (смеется). Если серьезно, то, встретившись с Оксаной Байрак, я понял, что работа надвигается чрезвычайно интересная. Вообще, с Оксаной мы познакомились незадолго до этого. Она просто в один день прилетела в Москву, пообщалась со мной и практически сразу меня утвердила. Когда я увидел сценарий, передо мной была драматургия, а не обычные «каляки-маляки», как это частенько бывает. Так что я отреагировал как обычный человек, которому предлагают достойную работу.

Актеров обычно принято спрашивать, насколько они схожи со своим экранным героем. Что у вас общего с вашими героями, а в чем вы – кардинально разные?

Артем: Ну, естественно, из общего у нас – аудио- и визуальная составляющая (смеется). Тут не поспоришь. Что же касается образа, то я считаю, что актерская работа, собственно говоря, и заключается в том, чтобы в кадре вести себя так же, как и в жизни. То есть, во время съемки текст я должен произносить так же, как и сейчас разговариваю с вами. Я считаю, что в современном мире кино актеры далеко от себя не уходят. Взять того же Аль Пачино, Роберта де Ниро и т.д. Я просто остаюсь самим собой, но в предлагаемых обстоятельствах.

Анна: А мы с Кирой, пожалуй, все-таки совершенно разные. Из общего у нас разве что то, что в каждой ситуации и в каждых отношениях у нас есть желание и надежда увидеть что-то хорошее, а не сразу громить и ломать все. В остальном же мы противоположны.

Легко ли вживались в роль?

Артем: Если у меня и возникали какие-то сложности (потому как я все-таки пытался отойти от себя) – мы с Оксаной все это быстро исправляли. Вы знаете, если зритель, посмотрев фильм, скажет, что Сережа Сажнев в «Позднем раскаянии» - это на самом деле Артем Крестников, но совсем другой, нежели был в фильмах «Туман» и «Туман-2, то это будет для меня очень ценно.

Анна: Ой, знаете, все происходило настолько быстро, что даже не было времени переживать касаемо того, получается ли у меня вжиться в роль или нет. И, пожалуй, это хорошо. Это как учить человека плавать методом бросания в реку. Вот так и я: попала в эту «воду» и ориентировалась уже на месте, учитывая обстоятельства.

Опишите несколькими словами вашего героя.

Анна: Что я могу сказать о Кире… Она потерялась. Потерялась в отношениях с людьми из-за трагической ситуации в ее жизни, потеряла к ним доверие. Она не понимает, как должна себя с ними вести, какие отношения с ними поддерживать. Она не знает, как это – «хорошо», не знает, к чему ей надо стремиться и к чему идти. Поэтому на ее судьбу и выпадает такое огромное количество препятствий и сложных ситуаций.

Артем: Как-то так получилось, что мне не предлагают негативные роли. Хотя я бы с удовольствием сыграл какую-то мерзкую сволочь (смеется). Сергей – очень добрый и положительный парень, который всегда готов прийти на помощь. Трепетный, чуткий и понимающий парень. Пожалуй, таких людей довольно-таки много. Но, как бы высокопарно это ни звучало, он – герой нашего времени, потому что спасает человеческие жизни. Современный Айболит, бескорыстный и безотказный.

Поделитесь впечатлениями от работы с Оксаной Байрак.

Анна: Впечатления только хорошие. Она – не только опытный режиссер, который очень тщательно готовится к съемкам, но еще и замечательный человек. Ей на протяжении всего этого времени удалось сохранить чрезвычайно хорошую атмосферу на площадке и всегда в нужный момент оказывать поддержку и помощь. Многие режиссеры не уделяют этому внимания, и это плохо. А у Оксаны на площадке царит дружеская и теплая атмосфера, что очень важно.

Артем: Добавлю, что у нее на съемках всегда строгий порядок. Она четко понимает, какой кадр ей нужен, чего она хочет добиться от актера, оператора и т.д. Она очень требовательна, и, думаю, это и станет причиной успеха кинокартины «Позднее раскаяние».

А как вам работалось друг с другом?

Анна: У меня все спрашивают, как мне работалось с Артемом, наверное, потому что еще не видели картину. Дело в том, на протяжении фильма мы встречаемся лишь несколько раз. Поэтому особо времени знакомиться и искать общий язык у нас не было. И это, думаю, огромный плюс. Не буду раскрывать интригу, но, надеюсь, к концу фильма зрители поймут, почему я так считаю.

Артем: Я был под впечатлением, когда увидел Анну. Фильм «Ворошиловский стрелок», где она сыграла главную роль, один из тех, которые я могу смотреть вечно. Это классика, как, к примеру, «Ирония судьбы». Очень интересное и глубокое кино, думаю, многие зрители со мной согласны. Я считаю Анну преуспевающей молодой актрисой и желаю нашим режиссерам почаще предлагать ей роли как в театре, так и в кино. Работалось нам с Аней легко и непринужденно, мы понимали друг друга с полуслова. Да и вообще, актерский состав Оксана подобрала идеально. Я очень доволен работой и с Дарьей Волгой, и с Максимом Дроздом, и с Олегом Масленниковым-Войтовым. Я рад, что мне посчастливилось стать частью этой интересной и сплоченной команды. Кстати, хочу подметить, что я не всегда жажду увидеть финальную версию своей работы в фильме, но премьеры «Позднего раскаяния» очень жду!

Чем, по вашему мнению, должен заинтересовать зрителя данный многосерийный фильм?

Артем: Как я уже упоминал, небезразличным отношением к процессу. Оксана не делает кино, чтобы просто «срубить бабла». Когда она снимает фильм, то полностью проникается этим. Могу назвать огромное количество блокбастеров и т.д., на которые затрачивались миллионы, но зритель не принимал их, так как в этих фильмах нет души. В работах же Оксаны она есть.

Анна: Я думаю, что количеством сюжетных линий. В фильме очень много историй людей, и, думаю, каждый зритель найдет ту, которая лично ему очень близка и которая заставит его задуматься.

Какое послевкусие по окончанию просмотра фильма должно остаться у зрителей?

Анна: Я надеюсь, что оно будет не слишком кислым, но и не слишком приторным (улыбается).

Артем: Вы знаете, тут сложно что-либо предугадать. Одно могу сказать точно: если хотя бы один человек из ста скажет, что это хорошо – значит, игра стоила свеч. Из этих единиц формируются миллионы. Отсюда вывод – миллион человек не может ошибаться. Если миллион людей сказали, что Элвис Пресли – король рок-н-ролла, то это действительно так. Та же ситуация с фильмами Оксаны Байрак.

Источник: serial.stb.ua