Мелитополь. Дважды в неделю Красный Крест кормит бездомных

Добавить новость


17 Января 2014 08:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 761 

До конца марта дважды в неделю – по вторникам и четвергам бездомные и просто мелитопольцы, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, получают горячие обеды от организации Красного Креста.

Как сообщила старшая медсестра городской организации Красного Креста Алла Полях, стоимость одного обеда составляет 9 гривен. За эти деньги бездомные получают суп или борщ и кашу с подливой, а также горячий чай. Готовит все это ЧП «Бабанина».

- Палатка, где происходит кормление, предоставлена ГСЧС, - рассказывает А. Полях. – Здесь тепло, есть возможность помыть руки. А еще в палатке можно выбрать теплую одежду от Красного Креста и территориального центра по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан.

Стоит также отметить, что и сам терцентр осуществляет кормление граждан дважды в неделю. Таким образом, горячим бездомные обеспечены четыре раза в неделю.

В среднем пообедать за счет Красного Креста приходит порядка 90 человек. Помимо выдачи еды и одежды, медсестры направляют бездомных на флюорографию и ведут просветительскую работу.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: красный крест, полях, кормление