Мелитополь. "Прошлогодние" ямы на дорогах сильно подорожали

Добавить новость


16 Января 2014 16:50 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 803 

Одна из таких ямок, выросших за год в
Одна из таких ямок, выросших за год в "ямочный каскад" - на ул. А. Невского
Нестабильное финансирование мелитопольских предприятий коммунального хозяйства и кадровая чехарда на некоторых из них стали причиной срыва запланированных работ и темпов благоустройства города в целом.

По факту было отремонтировано 35-40 % городских дорог, расчищено 25-30% балок. В городе не появилось ни одного нового "лежачего полицейского" (их должны были установить близ учебных заведений), светодиодного светофорного объекта, благоустроенного внутридворового проезда.

- Сейчас предприятия коммунального хозяйства работают в аварийном режиме, по минимуму, - пока не принят городской бюджет, - рассказал начальник УКХ Алексей Тегимбаев. - Все деньги на ремонт дорог, не освоенные в прошлом году, переходят на 2014-й год. Но задефектованная год назад ямка диаметром в 20 сантиметров за прошедший год уже разбита настолько, что ее ремонт обойдется в разы дороже. Чаще всего речь идет уже не о текущем, а о капитальном ремонте. А это не только больше материалов, но и затраты на выполнение экспертиз и проектов.
Готов проект капитального ремонта улицы Пасова, в работе - улицы Пахомова (их общая проблема - большой уклон). Но найдутся ли средства на их реализацию, сейчас сказать не могу, ведь минимальная стоимость, например ремонта ул. Пасова - 1,3 миллиона. За эти деньги можно сделать ямочный ремонт десятка других улиц.

Наталья ДЯТКОВА. Фото из архива наз. дороги

Тэги: ремонт дорог, городской бюджет, коммунальщики, светофоры


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ямы, дороги