Бывший мелитопольский милиционер стал финалистом всеукраинского конкурса «Лучший следователь - 2013»

Добавить новость


16 Января 2014 15:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 685 

Фото предоставленно пресс-службой УМВД
Фото предоставленно пресс-службой УМВД
Алексей Стрелка до перевода в Запорожье 8 лет охранял покой граждан Мелитополя.

Подполковник милиции Алексей Стрелка работает в ОВД более 17 лет. После завершения в 2001 году Запорожского юридического института, был направлен в Мелитопольский горотдел ГУМВД Украины в Запорожской области на должность следователя. В 2009 году он стал сотрудником специализированного следственного отдела СУ ГУМВД Украины в области, где и работает по сей день, сообщает пресс-служба Запорожского УМВД.

В конкурсе «Лучший следователь -2013» А. Стрелка занял почетное второе место, немного уступив следователю из Ивано-Франковска. Конкурсанты ежемесячно разрабатывают алгоритмы действий работников досудебного расследования по определенным темам. Кроме того, они подают и собственные предложения по решению проблемных вопросов, которые возникают в практической деятельности. Некоторые уникальные идеи, родившиеся в результате такой деятельности, впоследствии находят практическое применение при раскрытии преступлений.

Сам финалист признается, что следователем мечтал стать с детства, поскольку его героем был и остается Шерлок Холмс. Алексей стрелка говорит, что второе место далось ему нелегко, поскольку для ответа на каждый вопрос конкурса необходимо иметь глубокие теоретические познания и постоянно обращаться к юридической литературе. Зато в итоге это повышает профессиональный уровень работников милиции.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс, следователь, финалист