Мелитопольские торговцы "подставляют" доверчивых покупателей газового оборудования

Добавить новость


16 Января 2014 15:42 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 845 

Чаще всего на предложения становить плиту по дешевке
Чаще всего на предложения становить плиту по дешевке "клюют" пенсионеры
В Мелитополе участились случаи, когда магазины предлагают свои услуги по замене газового оборудования, чаще всего - газовых плит. На днях сотрудники ОАО "Мелитопольгаз" выявили еще одну торговую точку, которая делает такую "медвежью услугу".

- Подобные случаи закон рассматривает как самовольную замену оборудования, за которую несет ответственность собственник, согласно действующего законодательства, - сообщил заместитель главного инженера ОАО Анатолий Балаш. - Такие незаконные подключения влекут за собой угрозу не только имуществу, но и жизни и здоровью самого виновника и окружающих. Не стоит забывать, что газ – взрывоопасное вещество и все эти нарушения могут привести к трагическим последствиям. В 2013 году сотрудниками ОАО «Мелитопольгаз» было обнаружено 227 самовольных отключений, подключений и замен газового оборудования, с 1 января этого года уже обнаружено 11 таких фактов. При обнаружении самовольных замен, подключений это оборудование отключается от газоснабжения, а владельцы жилья направляются на админкомиссию горисполкома и на повторный инструктаж в газовом хозяйстве. Только после этого им проводится подключение оборудования к системе газоснабжения. Собственник газового оборудования понесет материальные затраты на отключение-подключение, админштрафы до 300 грн. - если это была самовольная замена газовой плиты, а если отопительного оборудования то и больше. И это не учитывая суммы, которую заплатили посторонним лицам, выполнившим самовольное подключение прибора.

Администрация ОАО "Мелитопольгаз" напоминает, что все работы на действующих системах газоснабжения (газификация дома, квартиры, других строений и помещений, переустановка и замена, ремонт газового оборудования) имеют право выполнять только работники газового хозяйства, это предусматривают "Правила безопасности систем газоснабжения Украины", "Правила предоставления населению услуг по газоснабжению" и договор на поставку природного газа, который заключается между ОАО "Мелитопольгаз» и потребителем.

Подать заявку на ремонт,замену, переустановку газового оборудования необходимо в ОАО «Мелитопольгаз" (ул. Чкалова, 47а), в цех внутридомового газового оборудования или по телефонам 44-08-29 (частные дома), 44-08-27 (квартиры). Стоимость замены газовой плиты составляет от 130 до 160 грн. (в зависимости от марки).



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольгаз, установка газовой плиты, специалисты, штраф, безопасность