В сессионном зале Рады пролилась кровь

Добавить новость


16 Января 2014 12:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 874 

В четверг в сессионном зале Верховной Рады Украины пролилась кровь народного депутата. Многие об этом узнали только после того, как увидели на мониторах трансляции заседания парламента окровавленное лицо народного депутата, члена фракции Партии регионов Владимира Малышева.

В связи с активным блокированием трибуны и президиума Рады оппозицией, сложно было понять, что там происходит. Однако факт инцидента и то, что кровь депутата действительно пролилась, подтвердил в кулуарах парламента уже после голосования за проект Государственного бюджета Украины на 2014 год народный депутат, заместитель фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Драки я не видел. Я не знаю, что произошло. Но то, что голова народного депутата Владимира Малышева была разбита – это видели все", - заявил журналистам Олийнык, и пообещал: "Со своей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы расследовать этот факт, и те, кто был к нему причастен, понесут уголовную ответственность. Без разницы – наш это депутат или какой-то другой".

Как удалось выяснить корреспонденту MIGnews.com.ua, инцидент между депутатами произошел непосредственно в сессионном зале. Хронологию развития событий удалось частично восстановить по словам очевидцев: сразу после открытия пленарного заседания народный депутат Владимир Малышев занял место в первом ряду. Тут же к нему подошел представитель оппозиции (кто именно, пока установить не удалось) и попытался отобрать карточку для голосований. Затем между депутатами возникла перепалка, после которой мониторы показали Малышева с окровавленной головой.

Первую помощь пострадавшему депутату оказывали сотрудники парламентской медсанчасти прямо в сессионном зале.

Позже корреспондент MIGnews.com.ua встретил Малышева в сопровождении его коллеги по фракции Татьяны Бахтеевой и медицинского работника возле парламентского гардероба. Депутат Бахтеева случившееся прокомментировала кратко: депутату Малышеву наложено четыре шва.

В этот момент к собравшимся подошла народный депутат, член фракции "Батькивщина" Александр Кужель, и тут же с сарказмом принялась "корректировать" слова Бахтеевой: "Ага... пять" (швов, - ред.). Как результат – словесная перепалка между депутатами. "Нечего здесь ехидничать", - менторским тоном обратилась к Кужель Бахтеева, и тут же поспешно вместе с Малышевым и медиком отправилась в медпункт Верховной Рады.

По дороге Бахтеева уточнила, что у депутата "давление низкое, кружится голова, плохо – уже сделали укол".

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Верховная Рада , драка, Партия регионов, оппозиция