Запорожских бездомных кормят вкусной кашей и борщом

Добавить новость


16 Января 2014 11:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 488 

Четыре года подряд зимой в Запорожье и области открываются пункты обогрева для людей, которые попали в сложные жизненные условия. Один из таких пунктов работает в самом центре города, около Малого рынка. Здесь люди получают медицинскую помощь, психологическую, а также вкусные и полезные обеды.

Дни недели и время, когда их кормят, определены в каждом населенном пункте с учетом местных условий и потребностей. Меню самое разнообразное и состоит из первых, вторых блюд, хлеба, выпечки и чая. Как рассказали представители Общества Красного Креста, в Запорожье по вторникам и четвергам для бездомных привозят из местного кафе кашу с печенкой, борщ с мясом, хлеб и чай. В остальные дни их кормят «Мивиной», хлебом и поят чаем.

Работа пунктов обогрева и горячего питания постоянно контролируется работниками социальной сферы, общественностью и работниками Общества Красного Креста. Всего данная организация раздала 10 тыс. 600 порций за деньги областного бюджета, за местные деньги – 2 тыс. 756, за средства благотворителей – 1 тыс. 100 порций. Планируется, что горячее питание бездомных будет продолжаться, как и в предыдущие годы, до весны.

Стоит отметить, что по всей территории области созданы 263 стационарных пункта обогрева. Они находятся: 178 – в сельсоветах, 38 – в медицинских учреждениях, 19 – в подразделениях Общества Красного Креста, 12 – в учреждениях общественного питания, 10 – в домах культуры, четыре – в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, два – в учреждениях церкви (Бердянск).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бездомные, красный крест