"Шерлок" (третий сезон) пришелся по душе британским критикам

Добавить новость


15 Января 2014 20:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1182 

"Шерлок" удовлетворил британских критиков
Британские телекритики с воодушевлением приняли заключительный эпизод сериала "Шерлок", показанный по первому телеканалу BBC.

Люси Мэнган из газеты Guardian назвала последнюю серию "безупречной", высоко отозвавшись о "непрерывном потоке остроумия, изобретательности и интеллекта".

"Лучшим из всех" назвала финал третьего сезона "Шерлока" Серена Дэвис из Daily Telegraph. Она выделила работу сценариста и продюсера Стивена Моффата.

Аудитория последнего фильма, показанного в прошлое воскресенье, составила в Британии, в среднем, 8,8 миллионов человек. Самую большую аудиторию собрал показанный 1 января первый фильм третьего сезона, в главных ролях которого снялись Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. Его просмотрели 9,2 миллиона телезрителей.

Аудитория слегка уменьшилась ко второй серии, в ходе которой Джон Уотсон женился на своей невесте Марии. Средняя аудитория этого фильма составила 8,84 миллиона человек.

"После любовно-романтического затишья прошлой серии, показанной неделю назад, в которой таинственность сюжета наполовину утонула в сантиментах, были основания опасаться, что Шерлок скатился в прекраснодушие", – полагает Эллен Джонс из газеты Independent.

Последний сезон сериала стал для съемочной группы "семейным делом" (название серии), так как подруга Фримана Аманда Аббингдон снялась в роли Марии, а настоящие родители Камбербэтча выступили в роли родителей Шерлока Холмса и его брата Майкрофта.

В эпизоде, показывающем Холмса в детстве, в небольшой роли появился также сын Моффата Луи.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шерлок