Владыка Лука посетил Мелитопольский центр социально-психологической реабилитации детей

Добавить новость


15 Января 2014 18:10 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 832 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Владыка Лука пришел в гости к детям из центра социально-психологической реабилитации.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Владыка Лука пришел в гости к детям из центра социально-психологической реабилитации.
15 января архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука посетил воспитанников Мелитопольского центра социально-психологической реабилитации детей. Общение с ребятами получилось по-семейному теплым и искренним.

Сегодня в центре находятся 28 детей, лишенных родительской опеки. Сотрудники центра и его друзья делают все возможное, чтобы ребята не были обделены вниманием и заботой, чтобы отогрели свои души в окружении внимательных, добрых и отзывчивых людей. Одним из таких моментов стало небольшое выступление воспитанников и сотрудников центра, которое они показали Владыке Луке и сопровождавшим его благочинному церквей Мелитополя, настоятелю Свято-Георгиевского храма протоиерею Максиму Смирнову, ктиторам храма, представителям городских служб.

В театрализованной постановке у красавицы-елки появляются герои детских сказок Буратино с веселой компанией, Колобок, 12 месяцев. Они поют и танцуют, а еще поздравляют хозяев дома с Рождеством Христовым и Старым Новым годом. Гости впечатлились, сколько колядок и щедровок, стихотворных поздравлений знают воспитанники ЦСПР. Каждому из взрослых дети преподнесли маленькие подарочки, сделанные своими руками.

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука сказал, что младенец Иисус пришел в мир для того, чтобы сделать нас счастливыми, а для этого мы должны стараться быть добрее, чище, любить тех, кто рядом с нами. Владыка отметил, что ему было радостно смотреть выступление ребят - светлое, веселое, непосредственное. Он пожелал детворе сохранять свои сердца от зависти, злобы, ненависти, держать свои помыслы в чистоте, и тогда все мечтания сбудутся.

Владыка Лука привез детям подарки, которые положили в большой мешок. Он рассказал, что один из малышей, увидя этот мешок с подарками, спросил: "А вы - Дед Мороз?" "Я не Дед Мороз, но могу выполнять желания. И поэтому буду молиться, чтобы вы были здоровы, учились хорошо, были послушны и благоразумны, и чтобы обрели семьи, где вас будут любить", - сказал священник.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский центр социально-психологической реабилитации, архиепископ Лука, подарки, выступление