Минимальный штраф за отсутствие договора за вывоз ТБО втрое больше годовой оплаты услуг

Добавить новость


15 Января 2014 15:51 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1958 

Мусор из частного сектора вывозит ООО
Мусор из частного сектора вывозит ООО "Ремондис-Мелитополь"
Более половины мелитопольцев, приглашенных на первое в наступившем году заседание админкомиссии горисполкома, не заключили вовремя договора на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). В то время как делать это обязывают и Закон Украины "Об отходах", принятый еще в 1998 году, и действующие Правила благоустройства города. Все они - жители частных домов окраинных улиц и в один голос утверждают, что мусора у них нет - вторсырье они собирают месяцами и сдают, бумагой и ветками отапливают теплички и кухоньки, а органику закапывают в огороде. Оплачивать услуги ООО "Ремондис-Мелитополь" кто-то не хочет "из принципа", кто-то ссылается на "непосильные" тарифы (9,12 грн. с человека в месяц) и завышенные, по их мнению, накопительные нормы (2,1 куб. м на чел. в год).

Однако упомянутые регламентирующие документы не предусматривают исключений из правил и предписывают заключить договор с лицензированной организацией, назначенной городской властью исполнителем услуг, и оплачивать их по установленному тарифу. Либо покупать талоны на утилизацию мусора на городской свалке в КП "Мелитополькоммунтранс" и вывозить их самостоятельно. Иначе штраф в 340 - 1360 грн. придется оплачивать не единожды.

После рассмотрения дела на комиссии лишь трое пенсионеров наотрез отказались оформить отношения с коммунальщиками, за что были оштрафованы каждый на 340 грн. (на первый раз - по минимуму). Остальные пятеро пообещали заключить договоры в течение двух недель, двум из них документы привезут на дом (учитывая возраст и состояние здоровья). Штраф в 850 грн. придется заплатить администрации склада "Деливери" - на момент проверки официальных документов о том, куда девается мусор из помещений, не было.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бытовые отходы, ТБО, Ремондис, вывоз мусора, договор