Оппозиция торгуется: Госбюджет в обмен на отставку Захарченко

Добавить новость


15 Января 2014 14:27 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 717 

Путь для принятия Верховной Радой Украины Государственного бюджета на 2014 год может открыть освобождение от должности министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Такое мнение высказал народный депутат, член фракции "Батькивщина" Андрей Павловский на пресс-конференции в среду.

В частности, на вопрос, разблокирует ли оппозиция парламент ради принятия бюджета, парламентарий ответил, что не хотел бы забегать наперед, поскольку сейчас еще продолжаются переговоры. "Если, например, власть освободит, как реальный шаг к переговорам, от должности того же Захарченко, это откроет путь, я вам по секрету говорю, для рассмотрения бюджета", - сказал Павловский.

При этом он обратил внимание, что проведение выездного заседания Верховной Рады несет определенные риски для власти, и напомнил, что в законе четко выписано: законодательные акты должны приниматься в сессионном зале парламента, сообщает Цензор НЕТ.

В свою очередь народный депутат, член фракции "Свобода" Андрей Ильенко, прогнозируя то, как завтра будет рассматриваться бюджет, отметил, что о планах власти неизвестно, а оппозиция будет действовать "в соответствии с ситуацией". "Вполне возможно, что завтра будет определенная эскалация", - сказал парламентарий, пообещав "соответствующую реакцию" на возможное выездное заседание Верховной Рады.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Верховная Рада , работа, блокирование, оппозиция, Батькивщина, Свобода, Госбюджет, отставка, Захарченко, МВД, министр