ГПУ расследует новое дело против Власенко

Добавить новость


15 Января 2014 14:02 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

Генеральная прокуратура Украины расследует новое уголовное производство в отношении защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении Сергеем Власенко по отношению к своей бывшей жене Наталии Окунской незаконных действий, квалифицируемых по ч. 2 ст . 146 УК Украины", - говорится в сообщении ГПУ.

Как сообщила глава пресс-службы прокуратуры Маргарита Велькова, это новое производство, которое было открыто 14 января.

Статья 146 Уголовного кодекса Украины касается незаконного лишения свободы или похищения человека. Часть 2 этой статьи касается совершения этих действий "в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или таким, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени".

Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сергей Власенко считает, что, расследуя новое уголовное производство против него, Генеральная прокуратура ищет пути для его ареста. "Они (Генпрокуратура – ред.) понимают, что на меня ничего нет. И у них первое производство связано со статьей, которая не позволяет меня арестовать. А здесь до 5 лет санкция, позволяющая арестовать", - сказал Власенко.

При этом защитник экс-премьера подчеркнул, что не имеет понятия, о чем идет речь. "То есть, в отношении Окунской расследуется незаконное лишение свободы, касающееся действий, совершенных в отношении малолетнего (я вообще не понимаю) из корыстных побуждений. То есть, это я украл Окунскую, для чего? Для каких корыстных побуждений? Это бред какой-то", - сказал с недоумением Власенко.

Напомним, Власенко уже привлекли к суду за то, что он якобы бил свою бывшую жену. Сам защитник Тимошенко считает, что дело против него сфабриковано и является элементом политики репрессий, которую проводит режим Януковича.

10 января Печерский райсуд Киева продлил срок действия обязательств, возложенных на Власенко: ему еще два месяца запрещено выезжать из Украины и говорить с Окунской.

Суд продолжит подготовительное заседание по делу Власенко 16 января.

По материалам Украинская правда, Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Власенко, ГПУ