Украинская юниорская сборная попрощалась с надеждами выступить на ЧЕ-2014

Добавить новость


15 Января 2014 13:18 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 698 

Из испанского Лалина пришли неутешительные новости: юниорская сборная Украины не поедет на чемпионат Европы по гандболу в Польшу.

Напомним, что в составе национальной сборной Украины по гандболу в квалификационном турнире чемпионата Европы, который состоится в августе этого года в Польше, играли выпускники ДЮСШ-3, а ныне игроки ЗТР Дмитрий Артеменко и Максим Вьюник. Соперниками украинской команды в группе были сборные Испании, Литвы и Чехии. В первом матче 10 января украинцы уверенно выиграли у литовцев со счетом 33:29. Второй матч 11 января с хозяевами турнира испанцами стал разгромным для украинской сборной, которые проиграли со счетом 16:38. В третий игровой день 12 января украинцы встречались с командой Чехии и, чтобы завоевать путевку на ЧЕ-2014, выйдя из группы на втором месте, должны были непременно побеждать.

Как сообщается на сайте Федерации гандбола Украины, отыграв "на отлично" первый тайм и ведя в счете в пять мячей, во втором тайме наших гандболистов словно подменили. Три красные карточки и беспомощность в обороне и атаке украинских игроков дали шанс чехам, которые не преминули им воспользоваться. Итог встречи 23:30 стал печальным для нашей сборной.

В результате квалификационного турнира сборные Испании и Чехии теперь готовятся на ЧЕ-2014, а Украины и Литвы должны повышать свое игровое мастерство.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гандбол, юниорская сборная Украины, выпускники ДЮСШ-3, квалификационный турнир, ЧЕ-2014