Почему Янукович ушел под "зонтик Путина"

Добавить новость


15 Января 2014 12:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 647 

Президент Виктор Янукович понял, что на честных выборах он не имеет шансов на победу, поэтому ушел под "зонтик Путина". Такое мнение выразил американский политолог, социолог, экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в интервью Украинской правде.

На вопрос, есть ли у Януковича шансы на победу в 2015 году, Бжезинский ответил: "Я думаю, он (Янукович - ред.) понял, что на честных выборах он не имеет шансов на победу. Поэтому выборы под зонтиком Путина (президента РФ Владимира Путина - ред.), очевидно, в его положении стали для Януковича оптимальным выбором".

По мнению Бжезинского, в краткосрочной перспективе Украина все больше будет становиться российским протекторатом. "Путин будет все больше и больше вмешиваться в украинские дела. И Янукович будет вынужден приспосабливаться к этим реалиям", - заявил он.

Бжезинский заявил, что Янукович производит впечатление умного в политическом смысле слова человека. "Он просчитывает свои шаги. Не выглядит, что он разочарован нынешним положением", - отметил он.

На вопрос, какова сегодня репутация у Януковича на Западе, Бжезинский ответил: "Он выглядит для многих как разочарование и человек, который врал. Конечно, некоторые люди в Вашингтоне убеждены, что он, по сути дела, маневрировал, чтобы достичь - что на самом деле и произошло! - наилучшего предложения от Путина, которое давало ему возможность отбросить западное предложение."

По мнению Бжезинского, Путин стратегически задержался в прошлом. "Уже произошли изменения в психологии не только Украины, а и Казахстана, и Узбекистана, и никакая из этих стран не хочет быть подчиненной центральному правительству, что заседает в Москве", - резюмировал он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович, путин