Новых депутатов во время присяги в Раде забросали гречкой

Добавить новость


15 Января 2014 11:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1309 

В Верховной Раде новоизбранные народные депутаты принимали присягу со скандалом.

Сегодняшнее утро в Верховной Раде ничем не отличалось от вчерашнего – все те же стулья на дверях в президиуме, представители оппозиции у трибуны, все то же отсутствие спикера парламента Владимира Рыбака.

Приблизительно в 10:30 Рыбаку все-таки удалось зайти в сессионный зал. Сначала он провел переговоры с фракцией "Свобода", после чего ему поднесли радиомикрофон, и он уже во второй раз принялся открывать заседание не со своего рабочего места.

"Переговоры с руководителями парламентских фракций продолжаются. На сегодняшний день есть главные вопросы, которые не согласованы. Оппозиция хочет продолжить переговоры. Тот круглый стол, который был внедрен до нового года, должен продлить свою роботу", - сказал Рыбак.

После чего он попросил депутатов быть терпеливее и предоставить возможность депутатам, победившим в пяти округах принять присягу.

"В зале находится пять народных депутатов, которые выиграли в мажоритарных округах, они хотят принять присягу и стать полноценными депутатами, чтобы выполнять свои программы. Поэтому, я прошу народных депутатов зарегистрироваться и дать возможность новым депутатам принять присягу", - сказал Рыбак.

"В сессионном зале зарегистрировалось 254 народных депутата, поэтому утреннее заседание Верховной Рады объявляю открытым", - добавил он.

Потом Рыбак пригласил к трибуне новоизбранных депутатов для принятия присяги. Однако, не всем удалось это сделать без скандала.

Оппозиция пропустила к трибуне только троих - Леонида Доценко, Михаила Поплавского и Николая Круглова. Хотя присягу последнего оппозиция сопровождала шумом и лозунгом: "Ганьба". А вот Виктору Пилипишину и Руслану Бадаеву возможности зачитать присягу с трибуны не дали. Для этого им пришлось позаимствовать микрофон у Рыбака. Неугомонная оппозиция в это время скандировала "Ганьба" и "Брехня!", после чего забросала этих депутатов гречкой.

После этого Рыбак объявил перерыв в работе Верховной Рады на 30 минут и удалился из сессионного зала.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Верховная Рада , присяга, Пилипишин, Рыбак, оппозиция, блокирование, скандал